Сок светлого винограда | 500 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лавровый лист | 1 шт. |
Черный перец | 2-3 горошины |
Соль | по вкусу |
Для начала на небольшой огонь поставить емкость с виноградным соком. Его необходимо разогреть, но не кипятить.
Очистить от шелухи зубчики чеснока и выдавить его при помощи чеснокодавки. Выдавленный чеснок выложить в теплый сок. Смесь довести до кипения. Затем ее следует остудить.
В холодную массу добавить лавровые листочки, горошки черного перца, соль. Тщательно перемешать. Вновь довести до кипения.
Как маринад начнет закипать, засыпать готовую смесь из разнообразных специй. Перемешать. После приправ оставить на огне около минуты.
Маринадом залить курицу и оставить ее на двенадцать часов.
От того, как приготовлен маринад для свинины, во многом зависят вкусовые качества мясного блюда.
Читать далееСоевый маринад для рыб подойдет любителям пикантных блюд.
Читать далее