Количества перечисленных ингредиентов будет достаточно для обработки пяти килограмм свежего мяса.
Для начала в глубокую емкость вылить воду, уксус, засыпать перец. Предварительно почистить чеснок и выдавить его к остальным компонентам при помощи ченснокодавки. Тщательно все перемешать. Должна получиться однородная масса.
Мясо, предварительно подготовленное, обмазать солью. Уложить в миску на тридцать минут.
После протереть бумажным полотенцем и уложить в приготовленную массу на восемь часов.
Спустя это время, мясо вновь обтереть и можно начинать холодное копчение около шести часов.
От того, как приготовлен маринад для свинины, во многом зависят вкусовые качества мясного блюда.
Читать далееСоевый маринад для рыб подойдет любителям пикантных блюд.
Читать далее