Свинина | 1,5 кг. |
Бальзамический уксус | 100 мл. |
Вода | 100 мл. |
Лук | 1 кг. |
Приправа для шашлыка | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Гвоздика, лавровый лист | по вкусу |
Для начала мясо следует хорошенько промыть, а после нарезать мясо, кусочки должны быть размером примерно со спичечный коробок. Затем, прежде чем начать готовить маринад для свинины, необходимо почистить лук, промыть прохладной водой, а затем нарезать кружочками, разбирать на кольца не нужно.
Шестипроцентный бальзамический уксус разводится в холодной воду, соотношение должно быть один к одному, то есть 100 миллилитров воды и 100 миллилитров уксуса. В результате получается трехпроцентный раствор. После все складывается в посуду следующим образом.
Слой мяса, который следует поперчить, посолить, а затем добавить приправу для шашлыка, ее обычно на рынке продают мерками. Далее кладется лавровый лист и несколько штук гвоздики. Поверх каждого кусочка мяса кладется кружочек лука.
Затем, перед тем как приготовить маринад для свинины, выкладывается еще один слой мяса, а затем снова специи, слой лука и поливается, заранее приготовленным уксусом. Подобным образом в посуду выкладывается все имеющееся мясо, которое поливается оставшейся водой и бальзамическим уксусом.
Также сверху можно положить майоран или мяту. Поверх следует положить тарелку, а затем поставить какой-нибудь груз, можно использовать литровую банку с соленьями. После мясо ставится мариноваться на ночь в холодильник.
После того, как мясо замариновалось, его следует одеть на шампуры, при этом чередуя кружочками лука. Жарится на мангале с углями. В результате получится нежное и нежное мясо.
Соевый маринад для рыб подойдет любителям пикантных блюд.
Читать далееМаринад из кефира отлично подойдет для любого вида мяса: свинина, говядина, баранина.
Читать далееРецепт маринада для копчения требует ознакомления с определенными правилами.
Читать далее