Свинина | 500 гр. |
Подсолнечное масло | 5 ст.л. |
Белый винный уксус | 30 мл. |
Лук | 300 гр. |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Для приготовления свинины в соевом маринаде необходим следующий набор продуктов: мякоть свинины, репчатый лук, соевый соус, парика, 9%-ый винный уксус, масло для жарки и щепотка соли. Свинина тщательно промывается под водой. Для того чтобы приготовить маринад для свинины, ее следует резать небольшими кусочками поперек волокон.
Мясо присыпается паприкой, а затем солится, но меньше, чем обычно, так как в соевом соусе содержится большое количество соли. Все тщательно перемешивается и оставляется на пять минут. Свинина отправляется в разогретую на масле сковороду и жарится при помешивании на среднем огне, до тех пор, пока не начнет появляться сок, примерно минут пять.
После того как из свинины начал выделяться сок, ее следует накрыть крышкой и слегка убавить огонь. В это же время необходимо подготовить лук. Для этого его нужно почистить и помыть, а после нарезать полукольцами. Далее соевый маринад для свинины и само мясо готовится следующим образом.
По истечении 20 минут, после того как свинина станет достаточно мягкой, кусочки начнут подрумяниваться, а выделившийся сок испарится, следует добавить две столовых ложки уксуса винного, а также соевого соуса три столовых ложки, затем все тщательно перемешивается и накрывается крышкой и жарится еще на протяжении трех минут.
Добавляется лук, хорошенько перемешивается и снова жарится под крышкой, перемешивать периодически до того момента, как лук приобретет прозрачно-золотистый оттенок. По времени около пяти минут. Блюдо подается горячим, присыпанным зеленью с любимым гарниром.
Зная, как сделать маринад для свинины, можно приготовить на его основе вкусное блюдо.
Читать далееСтатья расскажет, какие особенности имеет маринад для свинины и каков его рецепт.
Читать далееСтатья содержит подробный алгоритм действий, как приготовить маринад из свинины. Вы узнаете все секреты, что необходимо ...
Читать далее