Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Маринад » Маринад для свинины

Маринад для свинины

moderator
Маринад для свинины
Ингредиенты:
Свиная шейка1,5 кг.
Кефир 500 мл.
Сахарпо вкусу
Лук1 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Охлажденное мясо промывается, в случае если используется замороженное мясо, то его в первую очередь следует разморозить, далее вода сливается и тщательно промывается. Свиная шейка режется на куски. Лук, где-то половина режется, еще его можно потереть на терке. Затем мелко нарубленный лук добавляется в мясо.

Маринад для свинины
2

Далее, прежде чем начать готовить маринад для свинины, следует все тщательно перемешать, равномерно поперчить и посолить. Кефир следует добавлять понемногу, при этом тщательно перемешивая. Очень важно, чтобы мясо хорошенько пропиталось кефиром, однако, оно не должно в нем утопать.

Маринад для свинины
3

Добавляется сахарный песок и перемешивается. Лук, который остался, нарезается широкими кольцами и кладется на свинину, они будут нужны для жарки. В таком положении лук схватится маринадом и при этом не раскиснет. Мясо накрывается крышкой, оно должно постоять около часа при комнатной температуре, после его убирают в холодильник.

Маринад для свинины
4

Мариновать его следует примерно 12 часов. Если маринад для свинины не убирать в холодильник, то в этом случае будет достаточно и трех часов. Когда свинина будет замаринована, куски следует насадить на шампуры, при этом его чередуют с луком.

Маринад для свинины
5

Мясо жарится на мангале до готовности. А готовность определяется, при помощи надреза. Для того чтобы свинина не подгорела, ее следует периодически поливать минеральной водой или пивом, а также вовремя переворачивать шампуры. Свинина с маринадом из кефира готова.

Маринад для свинины
6

Достаточное количество перца и соли для маринада определять рекомендуется на вкус, для этого нужно языком попробовать маринад. Они должны ощущаться явно, но не слишком интенсивно три основных вкуса: от кефира – кислый, от соли – соленый, и от перца – острый.

Маринад для свинины
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Маринад для свинины с майонезом
Маринад для свинины с майонезом

Статья расскажет, какие особенности имеет маринад для свинины и каков его рецепт.

Читать далее
Готовим соевый маринад для свинины
Готовим соевый маринад для свинины

Статья расскажет, что необходимо для того, чтобы приготовить маринад для свинины. Вы узнаете замечательный рецепт, по ко...

Читать далее


Вкусный маринад для свинины с уксусом
Вкусный маринад для свинины с уксусом

Статья научит, как приготовить маринад для свинины. Вы узнаете рецепт приготовления блюда «маринад для свинины с уксусом...

Читать далее
Вкусный маринад для свинины с медом
Вкусный маринад для свинины с медом

Статья содержит подробный алгоритм действий, как приготовить маринад из свинины. Вы узнаете все секреты, что необходимо ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля