Свиная шейка | 1 кг. |
Майонез | 300 гр. |
Лук | 4 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маринад для свинины с майонезом должен иметь три основных вкуса: соленый – от соли, острый – от перца, и кислый – соответственно от майонеза. Поэтому, чтобы определить достаточное количество всех ингредиентов, входящих в маринад, его следует попробовать на вкус.
Если мясо хорошее, то его не нужно сильно долго держать в маринаде, его надо жарить сразу. Однако чем дольше будет мясо выдерживаться в майонезном маринаде, тем мягче оно будет становиться. Охлажденное мясо промывается, замороженное следует предварительно разморозить, после сливается вода, и мясо тщательно промывается.
Мясо нарезается не очень крупными кусочками. Свиная шейка равномерно перчится и солится, а после хорошенько перемешивается. Далее мясо должно постоять 15 минут. Добавляется майонез и перемешивается. Такой маринад для свинины как майонез, должен равномерно накрывать все кусочки мяса, однако оно не должно в нем утопать.
Лук режется широкими кольцами. Далее он добавляется к мясу и перемешивается. Мясо накрывается крышкой и в течение часа стоит при комнатной температуре, а после убирается в холодильник. Мясо будет готово примерно через двенадцать часов маринования. Хотя если его не убирать в холодильник, ему будет достаточно и четырех часов.
Маринованные кусочки мяса насаживаются на шампуры, при этом его нужно чередовать с мясом. Жарится свинина на мангале, при тлеющих углях. При этом его нужно время от времени переворачивать и поливать водичкой. Вместо воды допускается использовать пиво, квас, вино или минеральную воду.
Зная, как сделать маринад для свинины, можно приготовить на его основе вкусное блюдо.
Читать далееСтатья расскажет, что необходимо для того, чтобы приготовить маринад для свинины. Вы узнаете замечательный рецепт, по ко...
Читать далееСтатья научит, как приготовить маринад для свинины. Вы узнаете рецепт приготовления блюда «маринад для свинины с уксусом...
Читать далееСтатья содержит подробный алгоритм действий, как приготовить маринад из свинины. Вы узнаете все секреты, что необходимо ...
Читать далее