Свиная шейка | 1,2 кг. |
Уксус 9% | 4 ст.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Перец, соль | по вкусу |
Охлажденное мясо тщательно промывается прохладной водой. Режется свиная шейка на кусочки небольшого размера. Затем мясо равномерно перчится, а также солится, а после тщательно перемешивается. После репчатый лук необходимо очистить от шелухи, его можно либо потереть на крупной терке, либо нарезать мелкими кусочками.
Перед тем как готовить маринад для свинины, следует лук добавить к мясу. В стакане разводятся четыре ложки столового 9%-го уксуса прохладно кипяченой водой – восемь столовых ложек. Однако если будет использоваться не 9% уксус, то в этом случае пропорции следует смотреть на этикетке.
В конечном итоге должен получиться раствор с 3%-ой концентрацией, на инструкциях она в большинстве случаев называется «пищевая концентрация». Итак, разбавленный с водой уксус вместе с сахарным песком добавляется к свинине. Все хорошенько перемешивается.
После мясо накрывается крышкой, ему нужно постоять около часа при комнатной температуре, а далее оно убирается в холодильник. Маринад для свинины с уксусом будет готов примерно через двенадцать часов. Замаринованные кусочки свинины нанизываются на шампуры. Готовить мясо следует на мангале, при тлеющих углях.
Готовность свинины определяется следующим образом: при помощи ножа делается надрез, выделяющийся сок должен иметь прозрачный цвет. Свинина с маринадом из уксуса полностью готова.
Для того чтобы мясо в результате не было сухим и не подгорало, его во время жарки следует время от времени поливать водой, кроме воды можно использовать пиво, квас, минеральную воду или вино. Также не нужно забывать переворачивать шампуры.
Зная, как сделать маринад для свинины, можно приготовить на его основе вкусное блюдо.
Читать далееСтатья расскажет, какие особенности имеет маринад для свинины и каков его рецепт.
Читать далееСтатья содержит подробный алгоритм действий, как приготовить маринад из свинины. Вы узнаете все секреты, что необходимо ...
Читать далее