свиной шейки | 1,3 килограмма |
красного сухого вина | 300 мл |
репчатого лука | 5-7 штук |
Замороженное мясо следует в первую очередь разморозить, охлажденное же мясо достаточно промыть водой, затем сливается вода и тщательно все промывается прохладной водой, при этом его следует очистить от грязи и осколков костей. Свиная шейка режется сначала на полоски, а затем уже полоски режутся на куски.
Некоторая часть лука мелко нарезается. Далее, прежде чем начать делать маринад для свинины, следует добавить лук к свинине. Все хорошенько перемешивается и потихоньку начинается подливаться красное вино. Мясо не должно утопать в вине, но при этом оно должно хорошо пропитаться.
Остатки репчатого лука режутся широкими кольцами и складываются на шашлык, так как они понадобятся для процесса жарки. Благодаря этому лук пропитается и при этом не раскиснет.
Затем мясо накрывается крышкой и при комнатной температуре стоит в течение часа, а после убирается в холодильник. Мариноваться оно там должно на протяжении двенадцать часов. Но если мясо не будет убираться в холодильник, то маринад для свинины с вином по истечении трех часов будет готов.
После того, как мясо будет готово, его нанизывают, чередуя при этом с луком на шампуры.
Шампуры кладутся на мангал, в котором должны тлеть угли. Жарится мясо до готовности. Периодически шампуры следует переворачивать, а мясо опрыскивается водой, лучше конечно воду заменить вином или пивом. Степень готовности определяется по надрезу, цвет вытекающего сока у готового мяса должен быть прозрачным.
Статья раскроет все секреты, как приготовить маринад для свинины и получить вкусное и сочное мясное блюдо.
Читать далееМаринад из красного вина придаст мясному блюду особый аромат и вкус.
Читать далее