Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Рецепт яблочного пирога с медом

Рецепт яблочного пирога с медом

moderator
Рецепт яблочного пирога с медом
Ингредиенты:
ванилин1 упаковка
мед4 столовые ложки
лимонный соксок одного лимона
яблоки6 штук
куриное яйцо4 штуки
масло сливочноеоколо 250 грамм
сахар6 столовых ложек
разрыхлитель для теста 1 пакетик
мука2 стакана

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Яблочный пирог с медом готовится достаточно легко и быстро. Для начала надо приготовить простое песочное тесто – желтки, разрыхлитель для теста, мука, сахар (4-ре столовые ложки), масло сливочное (250 грамм) и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваются, и приготовленное тесто помещается в чистый полиэтиленовый пакет и в морозилку, оставляется на холоде, приблизительно на полчаса.  

2

 Теперь надо заняться подготовкой яблок – яблоки хорошо моются проточной водой и чистятся от кожуры. Очищенные яблоки трутся на мелкой терке, и отжимается полученный сок, добавляется растопленное сливочное масло (около 50 грамм) и мед (две столовые ложки), также добавляется корица. Яблоки с медом и корицей тушатся в течение 10-ти минут на маленьком огне.  

3

Рецепт яблочного пирога с медом очень прост и быстр в приготовлении. Теперь тесто надо достать из холодильника и переложить в заранее подготовленную форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и по бокам формы из теста делаются небольшие бортики. Сверху выкладывается приготовленная начинка и готовится специальная заливка – лимонный сок, мед (две столовые ложки) и растопленное сливочное масло (20 грамм), все компоненты хорошо перемешиваются и выливаются сверху на начинку.   

4

Форма с пирогом ставится в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекается в течение получаса, но тем не менее надо регулярно проверять пирог на готовность, чтобы он не сгорел. В то время, пока готовится пирог, надо взять 4-ре яичных белка и взбить с сахаром (две столовые ложки). Пирог достается из духовки, и пока он горячий заливается приготовленной белочной массой, затем снижается температура в духовке и пирог выпекается еще 10 минут. Готовый пирог достается из формы, оставляется на время, чтобы остыл и можно подавать к столу.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля