сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 штуки |
мука | 2 стакана |
масло сливочное | ровно 200 грамм |
свежие яблоки | 4 штуки |
Для приготовления начинки надо взять яблоки, хорошо промыть проточной водой, очистить от кожуры и аккуратно удалить сердцевину каждого яблока. Очищенные яблоки нарезаются небольшими кубиками.
Теперь надо заняться приготовлением теста – сливочное масло с сахаром, чтобы получилась масса однородной консистенции, в результате должна получиться воздушная масса светлого цвета. Не переставая взбивать массу венчиком, надо постепенно добавлять по одному яйцу. Постоянно взбивая, добавляется большая половина муки (приблизительно третья часть стакана) и хорошо вымешивается тесто. Должно получиться мягкое и нежное тесто.
Яблочный пирог с посыпкой выпекается в заранее подготовленной форме для выпекания. Формочка тщательно смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой. Тесто делится на две половины и одна аккуратно выкладывается в подготовленную формочку – слой теста должен быть около одного сантиметра. Вторую часть теста надо оставить для присыпки.
Яблоки, которые уже нарезаны небольшими кубиками слегка присыпаются сахаром и мукой и хорошо перемешиваются. Приготовленная начинка раскладывается по поверхности теста. Остальная часть теста смешивается с мукой, после чего руками измельчается в крошку. Мягкое тесто перетирается руками, также для приготовления крошки может использоваться специальный процессор.
Тесто можно скатать в небольшой шарик, на некоторое время поместить в холодильник, после чего натереть на терке. Приготовленная крошка аккуратно вкладывается на поверхности пирога. Духовка разогревается до 200 градусов в течение 30-40 минут, но надо постоянно проверять пирог на готовность. Готовый пирог достается из духовки и через несколько минут достается из формочки. К столу пирог можно подавить и в горячем, и в холодном виде.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далееЯблочные пироги на протяжении долгого времени пользуются популярностью, к тому же сегодня существует довольно много...
Читать далее