Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог с посыпкой

moderator
Яблочный пирог с посыпкой
Ингредиенты:
сахар1 стакан
яйцо2 штуки
мука2 стакана
масло сливочноеровно 200 грамм
свежие яблоки4 штуки

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для приготовления начинки надо взять яблоки, хорошо промыть проточной водой, очистить от кожуры и аккуратно удалить сердцевину каждого яблока. Очищенные яблоки нарезаются небольшими кубиками.

2

Теперь надо заняться приготовлением теста – сливочное масло с сахаром, чтобы получилась масса однородной консистенции, в результате должна получиться воздушная масса светлого цвета. Не переставая взбивать массу венчиком, надо постепенно добавлять по одному яйцу. Постоянно взбивая, добавляется большая половина муки (приблизительно третья часть стакана) и хорошо вымешивается тесто. Должно получиться мягкое и нежное тесто.  

3

Яблочный пирог с посыпкой выпекается в заранее подготовленной форме для выпекания. Формочка тщательно смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой. Тесто делится на две половины и одна аккуратно выкладывается в подготовленную формочку – слой теста должен быть около одного сантиметра. Вторую часть теста надо оставить для присыпки.

4

Яблоки, которые уже нарезаны небольшими кубиками слегка присыпаются сахаром и мукой и хорошо перемешиваются. Приготовленная начинка раскладывается по поверхности теста. Остальная часть теста смешивается с мукой, после чего руками измельчается в крошку. Мягкое тесто перетирается руками, также для приготовления крошки может использоваться специальный процессор.

5

Тесто можно скатать в небольшой шарик, на некоторое время поместить в холодильник, после чего натереть на терке. Приготовленная крошка аккуратно вкладывается на поверхности пирога. Духовка разогревается до 200 градусов в течение 30-40 минут, но надо постоянно проверять пирог на готовность. Готовый пирог достается из духовки и через несколько минут достается из формочки. К столу пирог можно подавить и в горячем, и в холодном виде.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее
Яблочный пирог с маргарином – рецепт
Яблочный пирог с маргарином – рецепт

Яблочные пироги на протяжении долгого времени пользуются популярностью, к тому же сегодня существует довольно много...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля