молотый имбирь | половинка чайн. ложки |
разрыхлитель для теста | 1 чайн. ложка |
мука | 225 грамм |
ячный желток | 1 штука |
сахарная пудра | ровно 150 грамм |
растительное масло | 120 миллилитров или семь стол. ложек |
свежие яблоки | 4 штуки |
лимон | 1 штука |
грецкие орехи | 250 грамм |
Грецкие орехи необходимо тщательно измельчить, яблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки поливаются лимонным соком (это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления). С помощью миксера взбивается яйцо с растительным маслом, сахарной пудрой, желтком.
Как только смесь станет однородной консистенции, надо постепенно добавлять муку, но небольшими порциями, чтобы не появились комочки. Также в тесто добавляется молотый имбирь и разрыхлитель для теста. В результате должно получиться достаточно густое тесто.
Яблочный пирог с орехами готовится следующим образом – приготовленное тесто смешивается с измельченными яблоками и орехами. Яблоки должны пустить сок и тесто получится более мягким. Тесто сразу же перекладывается в заранее подготовленную форму для выпекания, дно и бортики которой смазываются маслом сливочным.
Тесто аккуратно разравнивается и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирог надо приблизительно в течение одного часа, но все- таки периодически проверяется готовность пирога с помощью простой деревянной зубочистки – тесто протыкается зубочисткой, если она остается сухой, значит пирог уже полностью готов.
Как только пирог будет готов, его достают из духовки и оставляются на 15-т минут в форме не пытаясь достать. Пирог должен немного постоять в форме и остыть, после чего его намного легче будет доставать.
Из сока лимона и сахарной пудры можно приготовить глазурь, которой смазывается пирог, затем оставляется на некоторое время, чтобы глазурь могла остыть и можно пирог подавать к столу.
Пирог можно не смазывать глазурью и сразу подавать к столу, вкус от этого не испортится, но благодаря лимону пирог станет кисло-сладким.
Конечно, само название сладкого пирога с кабачками, может слегка шокировать, но тем не менее невероятный вкус таког...
Читать далееМанник в мультиварке - это быстро, просто и вкусно!
Читать далееПирог в мультиварке: шарлотки, бисквиты, пироги… Жалко только, что у мультиварки нет функции замешивания теста.
Читать далееШарлотка в мультиварке получится такой же вкусной, как и в духовке. Но времени займет меньше.
Читать далее