Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

moderator
Яблочный пирог с орехами
Ингредиенты:
молотый имбирьполовинка чайн. ложки
разрыхлитель для теста1 чайн. ложка
мука225 грамм
ячный желток1 штука
сахарная пудраровно 150 грамм
растительное масло120 миллилитров или семь стол. ложек
свежие яблоки4 штуки
лимон1 штука
грецкие орехи250 грамм

Подходит для: Праздника
более 1 часа 10 порций
1

 Грецкие орехи необходимо тщательно измельчить, яблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки поливаются лимонным соком (это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления). С помощью миксера взбивается яйцо с растительным маслом, сахарной пудрой, желтком.

2

Как только смесь станет однородной консистенции, надо постепенно добавлять муку, но небольшими порциями, чтобы не появились комочки. Также в тесто добавляется молотый имбирь и разрыхлитель для теста. В результате должно получиться достаточно густое тесто.  

3

Яблочный пирог с орехами готовится следующим образом – приготовленное тесто смешивается с измельченными яблоками и орехами. Яблоки должны пустить сок и тесто получится более мягким. Тесто сразу же перекладывается в заранее подготовленную форму для выпекания, дно и бортики которой смазываются маслом сливочным.

4

Тесто аккуратно разравнивается и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирог надо приблизительно в течение одного часа, но все- таки периодически проверяется готовность пирога с помощью простой деревянной зубочистки – тесто протыкается зубочисткой, если она остается сухой, значит пирог уже полностью готов. 

5

Как только пирог будет готов, его достают из духовки и оставляются на 15-т минут в форме не пытаясь достать. Пирог должен немного постоять в форме и остыть, после чего его намного легче будет доставать. 

6

Из сока лимона и сахарной пудры можно приготовить глазурь, которой смазывается пирог, затем оставляется на некоторое время, чтобы глазурь могла остыть и можно пирог подавать к столу. 

7

Пирог можно не смазывать глазурью и сразу подавать к столу, вкус от этого не испортится, но благодаря лимону пирог станет кисло-сладким. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт сладкого пирога из кабачков
Рецепт сладкого пирога из кабачков

Конечно, само название сладкого пирога с кабачками, может слегка шокировать, но тем не менее невероятный вкус таког...

Читать далее
Как приготовить манник в мультиварке?
Как приготовить манник в мультиварке?

Манник в мультиварке - это быстро, просто и вкусно!

Читать далее


Как приготовить пирог в мультиварке?
Как приготовить пирог в мультиварке?

Пирог в мультиварке: шарлотки, бисквиты, пироги… Жалко только, что у мультиварки нет функции замешивания теста.

Читать далее
Рецепт шарлотки в мультиварке
Рецепт шарлотки в мультиварке

Шарлотка в мультиварке получится такой же вкусной, как и в духовке. Но времени займет меньше.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля