Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Яблочный пирог с творожной заливкой

Яблочный пирог с творожной заливкой

moderator
Яблочный пирог с творожной заливкой
Ингредиенты:
сахар ванильный2 пачки
яйцо4 штуки
сливки100 грамм
творог150 грамм
яблоки1 килограмм
вода8 столовых ложек
сахарная пудра50 грамм
сольнемного, по вкусу
масло сливочное125 грамм
мукаровно 250 грамм

Подходит для: Праздника
20-30 минут 6 порций
1

Яблочный пирог с творожной заливкой готовится по следующему рецепту – в глубокую миску пересыпается мука (250 грамм), затем нарезается небольшими кубиками сливочное масло и руками смешиваются компоненты, чтобы получилась мучная крошка. В приготовленной крошке делается небольшое углубление, в которое наливается небольшое количество воды, сахарная пудра, соль и все вместе вымешивается в плотное и эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды, но нельзя вымешивать тесто очень долго, так как оно может осесть.  

2

Из приготовленного теста формируется шар и на один час помещается в холодильник. По истечению этого времени надо достать тесто, раскатать тонким листом и переложить в форму для выпекания, на дно которой кладется лист пергамента. В нескольких местах тесто проткнуть вилкой, после чего слегка присыпать толчеными сухарями и тертыми орехами. Духовка нагревается до 200 градусов. Итак, как сделать вкусный яблочный пирог, чтобы он получился сочным и мягким?  

3

На следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой яблок – яблоки чистятся от кожуры, удаляется сердцевина, и нарезаются небольшими ломтиками, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Яблоки выкладываются кругом по поверхности теста.  

4

В отдельной миске смешивается творог с яйцами, сливками, ванильным сахаром, сахаром. Приготовленной смесью заливаются яблоки.  

5

Выпекать пирог надо в разогретой духовке в течение получаса. Как только пирог будет готов, его надо оставить на время в форме, чтобы пирог мог остыть, затем его надо достать из формы и переложить на приготовленное блюдо. При желании поверхность пирога можно присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Наиболее вкусным будет теплый пирог.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее
Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее


Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее
Шоколадный пирог с вишней – рецепт
Шоколадный пирог с вишней – рецепт

Шоколадный пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным, при этом весь процесс приготовления займет совсем н...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля