сахар ванильный | 2 пачки |
яйцо | 4 штуки |
сливки | 100 грамм |
творог | 150 грамм |
яблоки | 1 килограмм |
вода | 8 столовых ложек |
сахарная пудра | 50 грамм |
соль | немного, по вкусу |
масло сливочное | 125 грамм |
мука | ровно 250 грамм |
Яблочный пирог с творожной заливкой готовится по следующему рецепту – в глубокую миску пересыпается мука (250 грамм), затем нарезается небольшими кубиками сливочное масло и руками смешиваются компоненты, чтобы получилась мучная крошка. В приготовленной крошке делается небольшое углубление, в которое наливается небольшое количество воды, сахарная пудра, соль и все вместе вымешивается в плотное и эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды, но нельзя вымешивать тесто очень долго, так как оно может осесть.
Из приготовленного теста формируется шар и на один час помещается в холодильник. По истечению этого времени надо достать тесто, раскатать тонким листом и переложить в форму для выпекания, на дно которой кладется лист пергамента. В нескольких местах тесто проткнуть вилкой, после чего слегка присыпать толчеными сухарями и тертыми орехами. Духовка нагревается до 200 градусов. Итак, как сделать вкусный яблочный пирог, чтобы он получился сочным и мягким?
На следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой яблок – яблоки чистятся от кожуры, удаляется сердцевина, и нарезаются небольшими ломтиками, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Яблоки выкладываются кругом по поверхности теста.
В отдельной миске смешивается творог с яйцами, сливками, ванильным сахаром, сахаром. Приготовленной смесью заливаются яблоки.
Выпекать пирог надо в разогретой духовке в течение получаса. Как только пирог будет готов, его надо оставить на время в форме, чтобы пирог мог остыть, затем его надо достать из формы и переложить на приготовленное блюдо. При желании поверхность пирога можно присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Наиболее вкусным будет теплый пирог.
Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далееШоколадный пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным, при этом весь процесс приготовления займет совсем н...
Читать далее