Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Шоколадный пирог с вишней – рецепт

Шоколадный пирог с вишней – рецепт

moderator
Шоколадный пирог с вишней – рецепт
Ингредиенты:
сольнемного, по вкусу
свежая мята1 веточка
белый шоколад100 грамм
ванильный сахар1 чайная ложечка
белок яйцо5 штук
сахар100 грамм
порошок какао5 столовых ложе
пшеничная мука50 грамм
вишняровно 400 грамм

Подходит для: Праздника
20-30 минут 8 порций
1

В самом начале приготовления надо отложить в сторону ровно 12 вишен с черенками, затем аккуратно удалить косточки и разрезать вишни пополам. Муку надо сначала просеять, чтобы пирог получился более нежным и воздушным. Муку надо просеивать через мелкое сито вместе с порошком какао и добавить ровно половину объема сахара, необходимо для приготовления пирога.  

2

Теперь надо аккуратно отделить от желтков белки, взбивается с помощью миксера или специального венчика до появления устойчивой пены. В процессе взбивания добавляется немного соли (маленькая щепотка), затем постепенно добавляется весь оставшийся сахар, не только простой, но и ванильный и снова все взбивается.  

3

Шоколадный пирог с вишней – следующий этап приготовления. Взбитые ячные белки с какао добавляют в муку, но только так, чтобы не усела пена от белков, и аккуратно перемешивается вся масса. В заранее приготовленную формочку для выпекания укладывается слой пергаментной бумаги, а сверху на слой теста аккуратненько укладываются половинки вишен.  

4

Выпекается пирог в заранее разогретой духовке до 180-ти градусов в течение 20-25 минут. Затем формочка с пирогом достается из духовки и оставляется на десять минут, чтобы пир мог остыть (таким образом, пирог намного легче достанется из формочки).

5

Сверху пирог украшается растопленным белым шоколадом в виде небольшой сеточки, затем пирог оставляется на полчаса, чтобы глазурь могла застыть. Также украсить пирог можно глазированными вишенками и листочком свежей мяты.  

6

Пирог подается в холодном виде в качестве дополнения к чаю или кофе. Такой десерт понравится не только маленьким детям, но и званым гостям. Именно поэтому этот пирог можно подавать и к праздничному столу.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее


Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее
Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля