соль | немного, по вкусу |
свежая мята | 1 веточка |
белый шоколад | 100 грамм |
ванильный сахар | 1 чайная ложечка |
белок яйцо | 5 штук |
сахар | 100 грамм |
порошок какао | 5 столовых ложе |
пшеничная мука | 50 грамм |
вишня | ровно 400 грамм |
В самом начале приготовления надо отложить в сторону ровно 12 вишен с черенками, затем аккуратно удалить косточки и разрезать вишни пополам. Муку надо сначала просеять, чтобы пирог получился более нежным и воздушным. Муку надо просеивать через мелкое сито вместе с порошком какао и добавить ровно половину объема сахара, необходимо для приготовления пирога.
Теперь надо аккуратно отделить от желтков белки, взбивается с помощью миксера или специального венчика до появления устойчивой пены. В процессе взбивания добавляется немного соли (маленькая щепотка), затем постепенно добавляется весь оставшийся сахар, не только простой, но и ванильный и снова все взбивается.
Шоколадный пирог с вишней – следующий этап приготовления. Взбитые ячные белки с какао добавляют в муку, но только так, чтобы не усела пена от белков, и аккуратно перемешивается вся масса. В заранее приготовленную формочку для выпекания укладывается слой пергаментной бумаги, а сверху на слой теста аккуратненько укладываются половинки вишен.
Выпекается пирог в заранее разогретой духовке до 180-ти градусов в течение 20-25 минут. Затем формочка с пирогом достается из духовки и оставляется на десять минут, чтобы пир мог остыть (таким образом, пирог намного легче достанется из формочки).
Сверху пирог украшается растопленным белым шоколадом в виде небольшой сеточки, затем пирог оставляется на полчаса, чтобы глазурь могла застыть. Также украсить пирог можно глазированными вишенками и листочком свежей мяты.
Пирог подается в холодном виде в качестве дополнения к чаю или кофе. Такой десерт понравится не только маленьким детям, но и званым гостям. Именно поэтому этот пирог можно подавать и к праздничному столу.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее