Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками или измельчить на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
Налить в глубокую посуду воды. В микроволновой печи вода сильно булькает и шипит, поэтому стоит оставить несколько сантиметров сверху без жидкости. Крышку посуды закрыть плотно. В лучшем случае она может закрепляться с кастрюлей. Усовершенствование кастрюль вызвали увеличивающиеся рецепты для микроволновки в интернете.
Морковь и лук пережарить на сковороде. Если растительное масло не используется в данный день, то овощи порезать мелко и добавить в суп в сыром виде. В конце приготовления они приобретут красивый золотистый цвет.
Добавить в кастрюлю с водой картофель, пережаренный лук. В бульон добавить размоченную чечевицу. Учитывайте объем для своей посуды. Иначе каша разбухнет и превратит суп в кашу. Добавить в бульон приправы и соль. Приятным ароматом будет обладать базилик и черный перец.
Томатный суп гаспачо-знаменитое блюдо средиземноморской кухни на основе спелых томатов.
Читать далее