Томаты | 5-6 шт |
Сладкий перец | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Яблочный уксус, соль | по вкусу |
Белый хлеб | 200 гр. |
Оливковое масло | немного |
Чеснок, петрушка | по вкусу |
В первую очередь необходимо измельчить в ступке чеснок с солью, примерно 2-3 чубчика, добавить хлеб и тщательно перемешать. Оливковое масло вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. В итоге должна получиться кашеобразная смесь, которую необходимо поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Помидоры необходимо поместить в кипящую воду на 50-60 сек., после чего снять с них кожицу и нарезать дольками. Перец промыть и поместить в духовку. После 10 мин. тепловой обработки снять с него кожу, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры и перец необходимо измельчить на терке или в блендере.
Луковицу следует мелко нарезать и залить уксусом, таким образом, лук потеряет горечь, а суп из помидоров гаспачо приобретёт особый аромат. Лук необходимо добавить в овощное пюре и ещё раз измельчить блендером. В полученную смесь добавить немного соли и хлеб с оливковым маслом и ещё раз воспользоваться блендером.
Суп необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой. Перед подачей на стол украсьте гаспачо крупно нарезанной петрушкой. Cуп гаспачо – лёгкое, полезное и освежающее блюдо, которое в любом уголке мира напомнит о жарких деньках на испанском побережье.
Рецепты для микроволновки позволяют готовить с экономией времени и сил.
Читать далее