Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Овощной суп » Томатный суп "Гаспачо"

Томатный суп "Гаспачо"

moderator
Томатный суп
Ингредиенты:
Томаты5-6 шт
Сладкий перец3 шт
Лук1 шт
Яблочный уксус, сольпо вкусу
Белый хлеб200 гр.
Оливковое маслонемного
Чеснок, петрушкапо вкусу

10-20 минут 4 порции
1

В первую очередь необходимо измельчить в ступке чеснок с солью, примерно 2-3 чубчика, добавить хлеб и тщательно перемешать. Оливковое масло вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. В итоге должна получиться кашеобразная смесь, которую необходимо поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

Томатный суп "Гаспачо"
2

Помидоры необходимо поместить в кипящую воду на 50-60 сек., после чего снять с них кожицу и нарезать дольками. Перец промыть и поместить в духовку. После 10 мин. тепловой обработки снять с него кожу, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры и перец необходимо измельчить на терке или в блендере.

Томатный суп "Гаспачо"
3

Луковицу следует мелко нарезать и залить уксусом, таким образом, лук потеряет горечь, а суп из помидоров гаспачо приобретёт особый аромат. Лук необходимо добавить в овощное пюре и ещё раз измельчить блендером. В полученную смесь добавить немного соли и хлеб с оливковым маслом и ещё раз воспользоваться блендером. 

Томатный суп "Гаспачо"
4

Суп необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой. Перед подачей на стол украсьте гаспачо крупно нарезанной петрушкой. Cуп гаспачо – лёгкое, полезное и освежающее блюдо, которое в любом уголке мира напомнит о жарких деньках на испанском побережье.

Томатный суп "Гаспачо"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт для микроволновки: домашний суп с чечевицей
Рецепт для микроволновки: домашний суп с чечевицей

Рецепты для микроволновки позволяют готовить с экономией времени и сил.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля