Луковица | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сливки 15% | 350-400 гр |
Белый хлеб | 400 гр |
Оливковое масло | по вкусу |
Яйца | 4 шт |
Сельдерей, петрушка | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Из овощей и кореньев необходимо сварить овощной бульон. Лук и морковь резать не нужно, а вот корень сельдерея и петрушки стоит немного измельчить. Необходимо добавить в бульон соль, немного перца и варить на среднем огне 35-40 мин. Затем бульон необходимо процедить.
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Если это процесс кажется вам слишком утомительным, залейте чеснок кипятком и варите его 2 мин. После тепловой обработки чистить его будет гораздо проще. Чеснок необходимо тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Хлеб следует порезать кубиками средних размеров, немного присолить и обжарить на масле, оставшемся после чеснока. Гренки должны получиться ароматными и хрустящими. Желтки необходимо взбить, смешать со сливками и добавить белый перец и немного прованских трав.
Бульон, на основе которого готовится чесночный суп с гренками, следует подогреть и вливать сливки с желтками тонкой струйкой, затем поместить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. В готовый суп необходимо добавить прованские травы, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.
Перед подачей на стол горсть чесночных сухариков поместить в каждую тарелки и залить супом. Блюдо можно украсить веточкой свежей зелени. Суп получается аппетитным, довольно сытным и в тоже время лёгким и изысканным, впрочем, как и все блюда французской кухни.
Готовим легкий овощной суп на воде, когда хочется чего-то легкого и вкусного.
Читать далееОвощной суп - это одно из условий здорового питания.
Читать далееОвощной суп с курицей и крупой это сытное и отличное блюдо для семейного обеда.
Читать далееДля тех, кто отдает предпочтение морепродуктам, а именно, овощной суп с креветками, это идеальный вариант.
Читать далее