Корень сельдерея | 100 гр. |
Капуста белокочанная | 200 гр. |
Капуста цветная | 200 гр. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук-порей | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Следует помнить, что для полезного приготовления нужно выбирать свежие овощи, которые не имеют ни малейшего признака порчи. Поэтому серьезно относитесь к тому, что вы едите, потому что здоровым называется только то питание, при котором блюда готовятся исключительно из качественных продуктов.
Начнем приготовление блюда овощной суп с капустой, рецепт которого известен еще со времен Киевской Руси, но немного адаптирован привычными современному человеку вкусовыми качествами. Для этого в кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на огонь.
Тем временем все необходимые овощи вымоем и очистим для дальнейшей нарезки. Картофель режем довольно крупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Вымытую цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и так же кладем вариться.
Капусту белокочанную, сельдерей и морковку нарезаем соломкой и присаливаем немного. Через 2-3 минуты одновременно все нарезанные ингредиенты бросаем в бульон. Огонь уменьшаем на минимум и томим овощи не более 10 минут.
Отдельно нарезаем лук-порей, выбранную зелень и чеснок, который нужно именно нарезать, а не давить. Все приготовленные ингредиенты забрасываем в наш овощной суп.
После того, как в суп были добавлены последние ингредиенты, огонь нужно выключить и оставить настояться. Чем дольше суп имеет возможность постоять, тем более яркие вкусовые качества он приобретет. При подаче рекомендуется добавить немного сливок или сметаны.
Готовим легкий овощной суп на воде, когда хочется чего-то легкого и вкусного.
Читать далееОвощной суп с курицей и крупой это сытное и отличное блюдо для семейного обеда.
Читать далееДля тех, кто отдает предпочтение морепродуктам, а именно, овощной суп с креветками, это идеальный вариант.
Читать далееВкусный овощной суп на мясном бульоне это желанный гость на вашем столе.
Читать далее