Куриный бульон | 1 л. |
Жирное молоко | 400 гр. |
Сливки | 200 гр. |
Сливочное масло | 120 гр. |
Цветная капуста, морковь, сельдерей | по 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 150 гр. |
Спаржевая фасоль | 150 гр. |
Можно использовать любые овощи по желанию, нашинковать и опустить в кипящую воду. Добавление консервированной кукурузы и спаржевой фасоли в овощной суп привнесет очень оригинальные нотки во вкус супа. Цветную капусту нужно хорошенько промыть и нарезать кусочками среднего размера.
Затем на небольшие кубики нарезать сельдерей, морковь и репчатый лук. В кастрюле нужно расплавить сливочное масло. В растопленное масло добавить лук и притушить до золотистого оттенка (не более 3 минут). Затем в кастрюлю нужно добавить сельдерей и морковь, перемешать и пассировать 3 минуты.
После чего добавить цветную капусту и петрушку и накрыть крышкой, чтобы овощи потушились на небольшом огне минут 15, после чего нужно добавить разрезанную на 2 части спаржевую фасоль. Важно не забывать, постоянно помешивать содержимое кастрюли.
Следующий шаг - добавление куриного бульона. Когда все вместе закипит, нужно уменьшить огонь и оставить немного покипеть на медленном огне, таким образом, овощной суп со сливками, приобретет нежный вкус. Тем временем, в сотейнике нужно растопить масло. Перемешать молоко с мукой, до однородной массы.
Получившуюся смесь влить в сотейник с растопленным маслом и перемешать. Таким образом, получился белый соус. Соус и сливки нужно добавить в бульон с овощами и посолить. Накрытую кастрюлю оставить на 15 минут на маленьком огне. Перед подачей добавить в суп сметану и перемешать.
Овощной суп с тыквой и фасолью - очень вкусное блюдо, способное согреть Вас в холодный день.
Читать далееОвощной суп, это достаточно питательное блюдо.
Читать далееОвощной суп это всегда вкусная и полезная еда для всех без исключения членов семьи.
Читать далееИтальянский овощной суп «Минестроне» приготовленный по этому рецепту, словно частичка Италии.
Читать далее