Креветки | 300 гр. |
Брокколи | 100 гр. |
Плавленый сыр | 70 гр. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Твердый сыр | 20 гр. |
Цуккини, морковь, лук | по 1 шт. |
Укроп, лимонный сок | по вкусу |
Для начала нужно нарезать аккуратными кубиками цуккини. Они будут очень красиво смотреться в супе. После чего измельчить брокколи. Проще это сделать руками, однако, важно не забыть удалить огрубевшие части от основания овоща. Затем нарезать морковь и лук.
Овощи в кастрюле залить водой ровно настолько, чтобы она могла покрывать вместимое. После чего проварить на среднем огне не больше 10 минут. Отваренные овощи прямо с кастрюлей поставить в холодную воду (или, как вариант, можно добавить кусочки льда) для того чтобы овощной суп с креветками не утратил свой красивый цвет.
Теперь можно приступить к подготовке креветок. Их нужно отварить, но очень важно, не переварить, для данного процесса достаточно двух минут. После чего нужно обжарить на масле сливочном, при этом обязательно добавив свежего сока лимона и по вкусу посолить.
Затем на крупной тёрке нужно растереть плавленые сырки, и положить их в суп. Перемешать и варить на небольшом огне, до тех пор, пока сырки полностью не растворятся.
Важно добавлять в овощной суп плавленый сыр, но сыр может быть разным, в зависимости от вкусовых пристрастий. Теперь нужно добавить креветки и измельченную зелень. Деликатесный суп готов, осталось разлить его на порции и подать к столу. Теперь сполна можно насладиться замечательным вкусом овощного супа с креветками.
Готовим легкий овощной суп на воде, когда хочется чего-то легкого и вкусного.
Читать далееОвощной суп - это одно из условий здорового питания.
Читать далееОвощной суп с курицей и крупой это сытное и отличное блюдо для семейного обеда.
Читать далееВкусный овощной суп на мясном бульоне это желанный гость на вашем столе.
Читать далее