Мясо | 100 гр. |
Картофель, лук | по 1 шт. |
Морковь, перец | по 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Растительное масло | 50 гр. |
Зеленый горошек | 250 гр. |
Зелень, перец, соль | по вкусу |
Подготовить посуду для супа, овощи и мясо, предварительно открыть банку с зеленным горошком. Консервированный горошек нужно промыть, желательно проточной водой, и оставить, чтобы стекла вода, затем поместить его в глубокую миску.
Зелень, также нужно тщательно промыть водой. Отделить от всей зелени 2 – 3 веточки и отложить их в сторону, с ними овощной суп будет выглядеть красиво и ароматно, а остальную нужно мелко нашинковать и переложить в отдельную посудину.
Мясо также следует хорошо промыть и залить на некоторое время холодной водой. Воду слить, мясо промыть и поставить варится на небольшой огонь после закипания на 30-40 минут, предварительно сняв пенку.
Очистить от кожуры картофель, затем нарезать кубиками среднего размера, добавить в кастрюлю с варящимся мясом. Сделать заварку для супа. Для этого морковь нужно натереть на терке, затем измельчить луковицу, и сладкий перец. Полученную смесь обжарить, чтобы появился золотистый оттенок.
Выложить зажарку в кастрюлю, в овощной суп на мясном бульоне добавить измельченный помидор и консервированный зеленый горошек, лавровый лист. Прокипятить на небольшом огне 5мин., добавить мелко накрошенную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.
Суп с зеленым горошком желательно подать в горячем виде на глубокой тарелке вместе с яйцом или сметаной, и веточкой зелени. Это блюдо можно подавать с домашним хлебом или лавашем. Суп готов, можно наслаждаться!
Готовим легкий овощной суп на воде, когда хочется чего-то легкого и вкусного.
Читать далееОвощной суп - это одно из условий здорового питания.
Читать далееОвощной суп с курицей и крупой это сытное и отличное блюдо для семейного обеда.
Читать далееДля тех, кто отдает предпочтение морепродуктам, а именно, овощной суп с креветками, это идеальный вариант.
Читать далее