Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук-порей | 2 шт. |
Цветная капуста | 200 гр. |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Зелень, соль, сметана | по вкусу |
Нужно отобрать все необходимые ингредиенты для блюда овощной суп. Очистить и промыть, которые нужно тщательно. Нарезать картофель небольшими кубиками, помидоры тоже порезать не слишком крупными дольками. Морковь лучше растереть на крупной терке.
Капусту нужно разделить на небольшие веточки, все не нужное и непригодное к употреблению удалить. При помощи чеснокодавки измельчить чеснок и нарезать колечками лук-порей, а затем мелко нашинковать зелень.
После чего нужно положить в кастрюлю картофель, цветную капусту, морковь. Залить все очищенные и вымытые овощи водой и подсолить. Теперь можно все поставить на плиту. В процессе приготовления желательно, чтобы кастрюля была накрыта крышкой, и варилась на большом огне.
Когда овощной суп начнет закипать, крышку нужно приоткрыть и несколько убавить огонь, на тот уровень, чтобы поддерживать состояние умеренного кипения. По истечении 20 минут, овощи уже сварились, можно добавить остальные ингредиенты (лук-порей, помидор, зелень и чеснок).
Супчик практически готов, нужно лишь оставить его настояться около десяти минут с закрытой крышкой. Овощной суп можно подавать в горячем виде, можно в холодном – это уже в зависимости от индивидуальных вкусовых пристрастий. А добавление сметаны придаст супчику больше мягкости.
Готовим легкий овощной суп на воде, когда хочется чего-то легкого и вкусного.
Читать далееОвощной суп - это одно из условий здорового питания.
Читать далееОвощной суп с курицей и крупой это сытное и отличное блюдо для семейного обеда.
Читать далееДля тех, кто отдает предпочтение морепродуктам, а именно, овощной суп с креветками, это идеальный вариант.
Читать далее