Перец болгарский | 0,5 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук | 100 гр. |
Капуста | 500 гр. |
Говяжий бульон | 2 ст. |
Вода | 3 ст. |
Соль, сахар, специи | по вкусу |
Для начала необходимо взять бульон, налить в небольшую кастрюльку, поставить на плиту и разогреть. В то время, пока будет греться бульон, надо заняться подготовкой других продуктов – репчатый лук очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками.
Помидоры тщательно моются, удаляется кожура – если используются свежие помидоры, тогда надо на поверхности помидора сделать небольшой крестообразный надрез и на одну минуту залить кипятком. Затем вода сливается и аккуратно снимается кожура с помидора, после чего он нарезается небольшими кубиками.
Перец моется, разрезается на две половинки, удаляются семена, еще раз моется и нарезается тонкой соломкой. Подготовленные овощи перекладываются в кипящий бульон.
Капустный суп получается очень вкусным и сытным. Как только закипит вода, в кастрюлю добавляется чесночный порошок, черный молотый перец и соль. Суп доводится до кипения, хорошо перемешивается, варится в течение 20-ти минут.
Затем в суп добавляется немного уксуса, нашинкованная капуста, сахар, а также вода. Суп доводится до кипения и варится в течение15-ти минут. Затем кастрюля снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на время, чтобы суп мог хорошо настояться.
Готовим легкий овощной суп на воде, когда хочется чего-то легкого и вкусного.
Читать далееОвощной суп - это одно из условий здорового питания.
Читать далееОвощной суп с курицей и крупой это сытное и отличное блюдо для семейного обеда.
Читать далееДля тех, кто отдает предпочтение морепродуктам, а именно, овощной суп с креветками, это идеальный вариант.
Читать далее