Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски

moderator
Ростбиф по-английски
Ингредиенты:
сахар10 грамм
масло растительное25 грамм
мука15 грамм
масло сливочное25 грамм
жир40 грамм
говядинаоколо 900 грамм
черный молотый перецнемного, по вкусу
перец душистый немного, по вкусу
лист лавровыйпару листочков
петрушкаоколо 40 грамм
сельдерей 40 грамм
нашинкованная морковьоколо 40 грамм
репчатый лукоколо 40 грамм

Подходит для: Праздника
30-60 минут 6 порций
1

 Для начала необходимо позаботиться про приготовление маринада – для этого необходимо подготовить овощи и мелко нашинковать. Нарезанные овощи перекладываются в глубокую миску, затем к ним добавляется сахар, немного растительного масла и специи. Маринад надо тщательно мешать до тех пор, пока овощи не начнут пускать сок.

2

Как только появится овощной сок, можно начинать маринование ростбифа. Подготовленная говяжья вырезка аккуратно перекладывается на овощи, затем миска (лучше использовать кастрюлю) накрывается крышкой и ровно на одни сутки помещается в холодильник (важно, чтобы говяжья вырезка была полностью погружена в овощи).  

3

Ростбиф рецепт приготовления имеет очень простой, главное накануне торжества позаботиться про подготовку мяса. Спустя сутки из холодильника достается миска или кастрюля с мясом и маринадом – мясо достается и тщательно очищается от остатков маринада.

4

Замаринованное мясо необходимо хорошо запанировать в муке. На плиту ставится сковорода, раскаляется, добавляется жир, как только жир растворится необходимо выложить мясо и слегка обжарить. 

5

Духовка разогревается до 180-ти градусов, после чего на противень перекладывается прожаренное мясо и помещается в духовку. В духовке мясо запекается в течение получаса, но не больше, чтобы мясо не стало слишком жестким и резиновым. 

6

Ростбиф должен получиться красивого розового цвета внутри, а после прокалывания выделять немного сока. Готовый ростбиф нарезается красивыми пластинками, аккуратно перекладывается на сервировочную тарелку (важно нарезать мясо именно против волокон). После того, как мясо будет выложено на блюдо, его необходимо полить соком, который остался в противне. В качестве гарнира идеально подойдет пюре с свежим салатом или картофель фри. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Отбивные из кальмаров
Отбивные из кальмаров

Основное, что должен знать повар, это то, что его блюдо должно получиться вкусным, ароматным, сочным и очень мягким....

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля