мука | немного |
яйцо | 1 штука |
перец молотый черный | немного, по вкусу |
итальянские травы | немного, по вкусу |
шницель из баранины | 1 штука |
соль | немного, по вкусу |
шампиньоны | около 300 грамм |
горчица | 1 чайная ложечка |
мед | 2 столовые ложки |
шафран | 1 щепотка |
апельсины | одна штука |
бульон или чистая питьевая вода | 3/4 стакана |
лук-шалот | 2 штуки |
сухой майоран | половинка чайной ложечки |
паприка сладкая | 1 небольшая щепотка |
масло растительное | немного, для жарки |
Для начала необходимо заняться подготовкой шницеля – мясо тщательно моется проточной водой, после чего обсушивается с использованием простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. Подготовленное мясо хорошо отбивается скалкой или специальным кухонным молоточком, затем слегка приправить перцем и солью, присыпать небольшим количеством измельченных трав.
В глубокой мисочке взбиваются яйца, после чего в яйце вымачивается шницель, затем вываливается мясо в муке, обязательно с двух сторон. В чистой сковороде разогревается небольшое количество растительного масла и обжаривается с двух сторон шницель, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Как готовится шницель понятно, поэтому на следующем этапе необходимо заняться приготовлением соуса. Грибы моются и нарезаются достаточно крупными ломтиками, после чего обжариваются грибы в сковороде с растительным маслом. Лук нарезается кольцами и перекладывается к грибам, все обжаривается еще несколько минут, затем добавляется сок одного апельсина, шафран, немного меда, горчица, майоран и перец. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы не образовались комки.
Грибы заливаются водой или бульоном, затем все хорошо перемешивается, прогревается слегка на плите и готовый соус выливается на шницель. Блюдо украшается долькой лимона и одной веточкой базилика, после чего можно подавать шницель к столу.
Шницель – это одно из национальных блюд Австрии (в переводе с немецкого это блюдо называется «вырезка» или «кусок м...
Читать далееСавойская капуста очень сильно похожа на белокочанную, однако ее гофрированные листья темно-зеленого цвета более ар...
Читать далее