Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель из баранины

Шницель из баранины

moderator
Шницель из баранины
Ингредиенты:
муканемного
яйцо1 штука
перец молотый черныйнемного, по вкусу
итальянские травынемного, по вкусу
шницель из баранины1 штука
сольнемного, по вкусу
шампиньоны около 300 грамм
горчица 1 чайная ложечка
мед2 столовые ложки
шафран 1 щепотка
апельсины одна штука
бульон или чистая питьевая вода3/4 стакана
лук-шалот2 штуки
сухой майоранполовинка чайной ложечки
паприка сладкая1 небольшая щепотка
масло растительноенемного, для жарки

Подходит для: Обеда
10-20 минут 1 порция
1

Для начала необходимо заняться подготовкой шницеля – мясо тщательно моется проточной водой, после чего обсушивается с использованием простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. Подготовленное мясо хорошо отбивается скалкой или специальным кухонным молоточком, затем слегка приправить перцем и солью, присыпать небольшим количеством измельченных трав.  

2

В глубокой мисочке взбиваются яйца, после чего в яйце вымачивается шницель, затем вываливается мясо в муке, обязательно с двух сторон. В чистой сковороде разогревается небольшое количество растительного масла и обжаривается с двух сторон шницель, пока не появится аппетитная румяная корочка.  

3

Как готовится шницель понятно, поэтому на следующем этапе необходимо заняться приготовлением соуса. Грибы моются и нарезаются достаточно крупными ломтиками, после чего обжариваются грибы в сковороде с растительным маслом. Лук нарезается кольцами и перекладывается к грибам, все обжаривается еще несколько минут, затем добавляется сок одного апельсина, шафран, немного меда, горчица, майоран и перец. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы не образовались комки.

4

Грибы заливаются водой или бульоном, затем все хорошо перемешивается, прогревается слегка на плите и готовый соус выливается на шницель. Блюдо украшается долькой лимона и одной веточкой базилика, после чего можно подавать шницель к столу.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт: шницель по-министерски
Рецепт: шницель по-министерски

Шницель – это одно из национальных блюд Австрии (в переводе с немецкого это блюдо называется «вырезка» или «кусок м...

Читать далее
Шницель из савойской капусты
Шницель из савойской капусты

Савойская капуста очень сильно похожа на белокочанную, однако ее гофрированные листья темно-зеленого цвета более ар...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля