соль | немного, по вкусу |
мука | немного |
яйцо | 1 штука |
пиво | половинка стакана |
перец | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
чеснок | 2 зубчика |
лук репчатый | 2 луковица |
смешанный фарш | около 400 грамм |
Шницель в панировке, так же как и в кляре готовится очень легко и быстро. На первом этапе приготовления шницеля в пивном кляре, необходимо на мясорубке измельчить одинаковое количество говядины и свинины, добавить измельченный лук и чеснок. В том случае, если используется не слишком жирное мясо, тогда можно добавить небольшой кусок свежего сала. Готовый фарш приправляется молотым черным перцем и солью, затем тщательно вымешивается, чтобы получилась масса однородной консистенции. Весь фарш делится на четыре равные порции, после чего руками формируются плоские шницели.
Шницель в кляре – приготовление пивного кляра. Пивной кляр готовится следующим образом – в глубокую емкость наливается пиво, добавляется желток и небольшая щепотка соли, все тщательно вымешивается. Затем добавляется мука, чтобы в результате получилось не слишком густое тесто, такой же консистенции как сметана. Яичный белок отдельно взбивается к крепкую пену, после чего добавляется в кляр и аккуратно перемешивается.
Приготовленные шницели обваливаются в муке, после чего обмакиваются в пивном кляре, и обжариваются на сковороде с раскаленным растительным маслом.
В то время, пока жарятся шницели надо взять одно яблочко, помыть и нарезать тонкими пластинками. Каждая долька яблока обмакивается в кляре, после чего обжаривается на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавать готовый шницель надо в горячем виде с обжаренными дольками яблок.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далее