Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель в панировке

Шницель в панировке

moderator
Шницель в панировке
Ингредиенты:
сольнемного, по вкусу
муканемного
яйцо 1 штука
пиво половинка стакана
перецнемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
чеснок2 зубчика
лук репчатый2 луковица
смешанный фаршоколо 400 грамм

Подходит для: Обеда
20-30 минут 4 порции
1

Шницель в панировке, так же как и в кляре готовится очень легко и быстро. На первом этапе приготовления шницеля в пивном кляре, необходимо на мясорубке измельчить одинаковое количество говядины и свинины, добавить измельченный лук и чеснок. В том случае, если используется не слишком жирное мясо, тогда можно добавить небольшой кусок свежего сала. Готовый фарш приправляется молотым черным перцем и солью, затем тщательно вымешивается, чтобы получилась масса однородной консистенции. Весь фарш делится на четыре равные порции, после чего руками формируются плоские шницели.

2

Шницель в кляре – приготовление пивного кляра. Пивной кляр готовится следующим образом – в глубокую емкость наливается пиво, добавляется желток и небольшая щепотка соли, все тщательно вымешивается. Затем добавляется мука, чтобы в результате получилось не слишком густое тесто, такой же консистенции как сметана. Яичный белок отдельно взбивается к крепкую пену, после чего добавляется в кляр и аккуратно перемешивается.   

3

Приготовленные шницели обваливаются в муке, после чего обмакиваются в пивном кляре, и обжариваются на сковороде с раскаленным растительным маслом.  

4

В то время, пока жарятся шницели надо взять одно яблочко, помыть и нарезать тонкими пластинками. Каждая долька яблока обмакивается в кляре, после чего обжаривается на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавать готовый шницель надо в горячем виде с обжаренными дольками яблок.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из телятины
Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...

Читать далее


Эскалоп из свинины с помидорами
Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...

Читать далее
Шницель свиной отбивной
Шницель свиной отбивной

Сегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля