Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Узбекский плов с горохом

Узбекский плов с горохом

moderator
Узбекский плов с горохом
Ингредиенты:
мякоть баранины500 грамм
рис длиннозерный 500 грамм
репчатый лук 250 грамм
морковь650 грамм
растительное масло, специипо вкусу
горошек турецкий(нут)150 грамм

Подходит для: Обеда
более 1 часа 8 порций
1

Рис желательно предварительно промыть и перебрать, после чего замочить его на полтора часа в подсоленной воде. Горох следует замочить в холодной воде еще раньше, часов за 5-6 до начала приготовления, поскольку данный продукт является слишком жестким и требует предварительного размачивания. Порезать мясо на небольшие кусочки и обжарить на масле, после чего добавляют к мясу лук и чуть позже морковь, нарезанную соломкой. Перемешать все вместе и начать добавление приправ, а также соли.  

2

В принципе, при использовании специальной приправы для плова, соль не потребуется. Вообще плов с горохом не потребует от вас особенных умений, рецепт достаточно прост. Чуть позже добавляют в блюдо горох нут, заливают водой и тушат в течении получаса.  

3

Затем всю поверхность плова следует покрыть рисом, а далее продолжить приготовление плова до полного выкипания воды и образования достаточно рассыпчатой массы. Ни в коем случае нельзя мешать плов во время приготовления, поскольку так вы сможете нарушить рецептурные особенности его приготовления.  

4

Подавать плов следует в горячем виде, при этом желательно украсить блюдо свежей зеленью или даже свежими овощами, при желании. В качестве специй можно использовать собственный сбор, в зависимости от того, что вы привыкли добавлять в блюда, к примеру, это может быть даже обычная универсальная приправа из сушеных овощей.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля