мякоть баранины | 500 грамм |
рис длиннозерный | 500 грамм |
репчатый лук | 250 грамм |
морковь | 650 грамм |
растительное масло, специи | по вкусу |
горошек турецкий(нут) | 150 грамм |
Рис желательно предварительно промыть и перебрать, после чего замочить его на полтора часа в подсоленной воде. Горох следует замочить в холодной воде еще раньше, часов за 5-6 до начала приготовления, поскольку данный продукт является слишком жестким и требует предварительного размачивания. Порезать мясо на небольшие кусочки и обжарить на масле, после чего добавляют к мясу лук и чуть позже морковь, нарезанную соломкой. Перемешать все вместе и начать добавление приправ, а также соли.
В принципе, при использовании специальной приправы для плова, соль не потребуется. Вообще плов с горохом не потребует от вас особенных умений, рецепт достаточно прост. Чуть позже добавляют в блюдо горох нут, заливают водой и тушат в течении получаса.
Затем всю поверхность плова следует покрыть рисом, а далее продолжить приготовление плова до полного выкипания воды и образования достаточно рассыпчатой массы. Ни в коем случае нельзя мешать плов во время приготовления, поскольку так вы сможете нарушить рецептурные особенности его приготовления.
Подавать плов следует в горячем виде, при этом желательно украсить блюдо свежей зеленью или даже свежими овощами, при желании. В качестве специй можно использовать собственный сбор, в зависимости от того, что вы привыкли добавлять в блюда, к примеру, это может быть даже обычная универсальная приправа из сушеных овощей.