Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рецепт приготовления узбекского ханума

Рецепт приготовления узбекского ханума

moderator
Рецепт приготовления узбекского ханума
Ингредиенты:
Мука 0, 5 кг
Яйца1 шт
Вода1/3 стакана
Сольпо вкусу
Картофель4-5 крупных клубней
Луковица1/2 шт
Томатная паста50 гр
Масло растительное 2 ст.л.

Подходит для: Обеда
более 1 часа 2 порции
1

Всем известно популярное узбекское блюдо под названием манты, однако далеко не все пробовали его ближайшего родственника – ханума, рецепт приготовления которого знает каждый узбек! Что же сближает эти два кушанья? Во-первых, вкус, во-вторых – способ приготовления, ну а в-третьих, оно настолько же вкусно и не менее любимо в Узбекистане!

2

Что же касается отличия ханума от манты, то их два: форма и начинка. Говоря о форме, нужно отметить, что щедрые узбеки готовят ханум на всю семью – в виде большого рулета с разнообразным содержимым. Впрочем, не менее часто встречается ханум в виде свернутых квадратиков из теста наподобие русской кулебяки. Ну, а начинка может быть мясной или овощной – тут на любителя. Причем овощи можно брать совершенно разнообразные – морковь, лук, тыква… Сегодня мы попробуем приготовить картофельный ханум – необыкновенно вкусное и простое блюдо!

3

Итак, ханума: рецепт с картошкой. Тесто для ханума готовится так же, как для манты, и должно получиться тугим и однородным. После вымешивания тесто выкладывается в кастрюлю, слегка посыпанную мукой, накрывается полотенцем и убирается в прохладное место.

4

Пока тесто подходит, готовим начинку: картофель моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой, добавляем соль и специи. Далее, раскатываем тесто и нарезаем на небольшие кругляшки, выкладываем начинку, стягиваем тесто с краев в центр и защипываем. Блюдо почти готово! 

5

Выкладываем изделия в мантоварку и готовить на водяной бане 30 минут. Когда ханум готов, нужно полить его подливом и украсить зеленью.Вот такой простой, но очень вкусный рецепт узбекского ханума! Приятного аппетита!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля