Лук | 1 шт. |
Масло | 20 гр. |
Мука | 20 гр. |
Томатная паста | 40 гр. |
Рыбный бульон | 400 гр. |
Сливки | 50 гр. |
Для начала луковицу очистить от шелухи. Нарезать на небольшие кубики. На небольшой огонь поставить сковороду со сливочным или растительным маслом. Как оно нагреется, выложить измельченный лук.
Как он дойдет до полуготовности, всыпать пшеничную муку и еще немного обжарить. В результате оба компонента должны приобрести золотистый оттенок.
Сливочный соус для морепродуктов продолжают готовить, добавив томатную пасту и рыбный бульон. Посолить. Оставить вариться на протяжении десяти минут на слабом огне.
По истечении указанного времени, добавить необходимое количество сливок и тщательно перемешать.
Из чего только не изготавливают соусы. Для их приготовления порой используют совершенно экзотические продукты, но каж...
Читать далееСливочно коньячный соус обязательно придется по вкусу вашим гостям.
Читать далее