Сливки | 300 гр |
Бекон | 150 гр. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Острый перец | 1 стручок |
Оливковое масло | 50 гр. |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Для начала очистить от шелухи луковицу и нарезать ее небольшими кубиками. Чеснок также почистить и выдавить, используя чеснокодавку.
Острый перец обмыть, удалить семена и нарезать мелкими кусочками или тонкой соломкой. Базилик и петрушку обмыть и нарезать либо мелко нарвать. Так соус будет более ароматным.
Бекон нарезается также небольшими кусочками. На маленький огонь поставить сковороду и вылить в нее оливковое масло. Как оно начнет шипеть, выложить нарезанный лук и чеснок. Ингредиенты обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
Сливочный соус для фетучини требует обжарки и бекона вместе с острым перцем. Эти компоненты добавляются к луку с чесноком и обжариваются пару минут.
Спустя указанное время, выложить сливки и оставить сковороду на конфорке, пока соус не дойдет до кипения. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Сняв с огня, добавить измельченную зелень петрушки и базилика. Еще раз перемешать.
Соус готов. Он идеально подойдет не только для фетучини, но и других разновидностей макаронных изделий: спагетти, пене, маникотти, ригатони и многие другие. Приготовление не требует много времени. На это уходит десять - пятнадцать минут.
Сливочный соус с грибами способен не только придать обычно блюдо новый вкус, но и изменить его до неузнаваемости, превра...
Читать далееНет ничего более традиционного, чем сочетание картофеля с грибами.
Читать далееСливочно-чесночный соус прекрасно дополнит мясные блюда и придаст неповторимый вкус.
Читать далееСливочный соус для роллов прекрасно подойдет для многих рецептов японской кухни.
Читать далее