Филе рыбы | 300 гр. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Зеленый лук | пучек |
Розмарин, тимьян, чеснок | по вкусу |
Соль, смесь перцев | по вкусу |
Батон | 1 шт. |
Разогреваем сковороду, добавляем масло и 1-2 очищенные дольки чеснока. Когда он станет золотистого цвета, вытащить его из сковороды. На сковороду положить рыбное филе и поджарить до золотистого цвета. Рыбу перевернуть, огонь уменьшить. Сверху рыбу посыпать тимьяном и положить веточку розмарина. Солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой. Протушить рыбу под крышкой несколько минут.
Готовое рыбное филе выложить на тарелку и остудить. После чего порезать средними кусками.Овощи промыть и высушить. Помидоры порезать дольками.Огурцы нарезать полукружьями.На дно салатницы порвите крупными кусками салатные листья. Сверху выложите слой огурцов, следующий слой – помидоры. Сверху помидор выкладываем слой рыбы. Подготовленный салат отставляем. Приготовим сухарики.
С батона срезаем корку, а мякоть режем кубиками. В духовке сухарики высушиваем до золотистого цвета и смешиваем с измельченным чесноком. Салат с рыбой и сухариками будет иметь пикантный вкус. Приготовим заправку. Оливковое масло в блендере взбиваем с лимонным соком. Нам потребуется 1/3 столовой ложки сока. Выбирая и комбинируя различные специи, можно варьировать вкус одного и того же салата.
В заправку можно добавить горчицу, или корень имбиря. Солим и перчим заправку. Часть заправки налейте в соусник и подайте к столу вместе с салатом. Теперь можно закончить оформление салата. Салат посыпаем измельченной зеленью. На верхний слой высыпаем сухарики и поливаем салат заправкой. Заливать салат только перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящими и не размокли.
Салат «Мимоза» с рыбой – легкий, нежный, с приятным вкусом.
Читать далееСалат из рыбы – необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Читать далее