Рыба | 400 гр |
Кукуруза | 1 банка |
Яблоки | 2 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Розмарин | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для салатов берут рыбу с плотным мясом: треска, сайда, тунец. Рыбу промывают и кладут в кастрюлю, добавляем веточку розмарина, солим. После того, как вода закипела, рыба варится минут 7-8. Рыбу достают из бульона и дают остыть, затем освобождают от костей и разбирают на хлопья.
Перец на несколько минут помещаем в горячую духовку, затем складываем в целлофановый пакет и оставляем на несколько минут. В салат из рыбы добавим перец, очищенный от кожицы. Жесткая кожица перца легко отделяется от мякоти. Режем полученную мякоть перца тонкой соломкой.
Яблоки чистим и удаляем семечки, режем тонкими дольками. В глубокую салатницу складываем ингредиенты салата. Консервированную кукурузу отцедить и выложить в салатницу, перемешать. Мешать нужно аккуратно. Подготовленный салат отставляем.
Приготовим заправку для салата. Из лимона выжимаем сок, его нужна столовая ложка. Теперь оливковое масло венчиком, или в блендере взбиваем с бальзамическим уксусом и лимонным соком. В заправку можно добавить свежий имбирь, или зубочек чеснока.
От специй салат с рыбой и кукурузой приобретет необычный оригинальный вкус. Имбирь натирают на терке, а чеснок пропускают через чеснокодавку. Заправку посолить и поперчить. Заливать салат перед подачей. Если вы приготовили салат заранее, то закройте его пленкой.
Поставьте салат в холодильник, не заправляя его. Заправку в отдельной посуде уберите на холод. В этом салате вместо отварной можно использовать копченую, или консервированную рыбу. Но при этом салат потеряет часть полезных элементов и витаминов.
Низкокалорийный салат с рыбой и капустой – максимально здоровое и полезное блюдо.
Читать далееНеобычно оформленный салат из рыбы слоями украсит не только праздничный стол, но и семейный ужин.
Читать далее