Сайра | 1 банка |
Тунец | 1 банка |
Яйца | 4 шт. |
Сыр | 150 гр. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Для этого салата берут любую рыбу в собственном соку, или с добавлением масла. Тунец и сайра имеют плотное мясо и прекрасно подходят для салатов. С рыбных консервов сливаем сок, рыбу разбираем, убираем кости и разделяем на кусочки. Лучше не разминать рыбу вилкой, сохраните кусочки рыбы.
Салат из рыбы будет иметь более приятный вид и насыщенный вкус. Картофель отваривают целым «в мундире», дают остыть. Очищают от кожуры и режут крупными кусками. Картофель лучше не переваривать, чтобы куски картофеля сохранили форму, тогда салат не превратится в однородную массу.
Морковь отварить и порезать кружками. Если морковь крупная, то лучше разрезать ее пополам и нарезать полукружьями. Лук очистить, порезать полукружьями. Ошпарьте нарезанный лук, тогда уйдет горечь. Сбрызните уксусом для легкой мариновки. Яйца отварите и остудите. Почистите и порежьте тонкими дольками.
Сыр нарежьте средними кубиками, или натрите тонкой соломкой. Теперь можно складывать салат из рыбы слоями. Некоторые ингредиенты смешайте сразу с майонезом, так проще будет выкладывать слои и они равномернее будут смазаны майонезом. Картофель и яйца смешайте с майонезом.
Морковь, рыба и лук достаточно сочные и в майонезе не нуждаются. Первым слоем укладываем картофель, сверху – сайра и маринованный лук. Следующим слоем опять выкладываем картофель, а сверху – тунец и маринованный лук. Затем выкладываем морковь, следующим слоем – яйца.
Самый верхний слой – кусочки сыра. Салат укладывайте так, чтобы сбоку слои были видны. Украсьте салат веточками зелени, дольками вареных яиц. Для украшения возьмите пару перепелиных яиц, сварите их вкрутую и разрежьте на четыре части.
Низкокалорийный салат с рыбой и капустой – максимально здоровое и полезное блюдо.
Читать далееСалат с рыбой и кукурузой порадует необычным вкусом и легкостью приготовления.
Читать далее