Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Соления » Соление луковиц чеснока

Соление луковиц чеснока

moderator
Соление луковиц чеснока
Ингредиенты:
чеснок1 кг
вода1 л
соль100 г

Подходит для: Ужина
до 10 минут 10 порций
1

Для данного рецепта подойдет белый или розовый чеснок с еще зеленой ботвой. Необходимо снять первые покровные листья. При этом нельзя допустить, чтобы оголились чесночные дольки. Ботву и корневую мочку надо тоже удалить очень аккуратно. 

2

Чеснок плотно разложить по банкам и залить холодной водой. Вода может быть даже из-под крана. Чеснок в банках должен простоять на протяжении трех дней. При этом воду надо менять два-три раза в сутки. 

3

Так как данный вид технологии обработки является солением, то соление чеснока подразумевает использование рассола. Рассол готовится из расчета на литр воды - сто грамм соли. Рассол кипятится, затем остужается и заливается в банки с чесноком. 

4

Эти банки нужно хранить в прохладном месте (лучше всего – в холодильнике). В том же случае, если условий для хранения соленого чеснока не имеется, то его необходимо стерилизовать при температуре сто градусов. Причем, пол литровые банки стерилизуются на протяжении пяти минут, литровые – восьми. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля