Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 400 г |
Схар | 1,5 ст.л. |
Крупная соль | 2 ст.л. |
Чтобы начать засолку, морковь и капусту надо тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке, а капусту нарезать соломкой. Смешать их.
Подготовить банки. Поскольку капуста не будет закатываться, банки можно не стерилизовать. Достаточно просто их как следует промыть. Разложить капусту и морковку в банки.
Оставить банки при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени надо как можно чаще прокалывать капусту длинной деревянной палочкой. Потом рассол слить, добавить в него сахар и снова залить им капусту. Теперь можно закрыть капусту капроновыми крышками и убрать на хранение.
Размышляете как организовать соление сельди в домашних условиях? Расскажем подробно!
Читать далее