Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Соления » Соление капусты в банках в рассоле

Соление капусты в банках в рассоле

moderator
Соление капусты в банках в рассоле
Ингредиенты:
Капуста белокочанная3 кг
Морковь400 г
Схар 1,5 ст.л.
Крупная соль2 ст.л.

Подходит для: Обеда
30-60 минут 30 порций
1

Чтобы начать засолку, морковь и капусту надо тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке, а капусту нарезать соломкой. Смешать их. 

2

Подготовить банки. Поскольку капуста не будет закатываться, банки можно не стерилизовать. Достаточно просто их как следует промыть. Разложить капусту и морковку в банки.

3
Подготовить рассол для капусты. Для этого воду вскипятить и добавить в нее соль. Все тщательно размешать, рассол остудить и залить им банку до самого края.
4

Оставить банки при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени надо как можно чаще прокалывать капусту длинной деревянной палочкой. Потом рассол слить, добавить в него сахар и снова залить им капусту. Теперь можно закрыть капусту капроновыми крышками и убрать на хранение.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Соление сельди в домашних условиях
Соление сельди в домашних условиях

Размышляете как организовать соление сельди в домашних условиях? Расскажем подробно!

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля