Сельдь | 1 кг |
Лист лавровый | по вкусу |
Перец душистый горошком | 1 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 6 ст.л. |
Вода | 1 л. |
Воду, налитую в кастрюлю, необходимо довести до кипения. Потом добавляем соль, сахар, листок лавровый и перец. Дальше маринад варится на медленном огне около десяти минут. Теперь очередь пришла и самой рыбки.
Размороженную сельдь нужно хорошо промыть. Для соления селедки в домашних условиях, рыбу необходимо положить в какую-то емкость продолговатой формы. Это может быть и специальное блюдо для рыбы, и контейнер, и лоток, и что-то другое.
Селедочку заливаем приготовленным и уже охлажденным маринадом, укладываем в холодильник, желательно на нижнюю полку. И забываем о ней на три дня. Когда сельдь уже готова, достаем ее из рассола, чистим, режем, удаляем внутренности и кости. Вот такой не сложный рецепт соления сельди.
Рыбу можно нарезать на кусочки с луком, уксусом и постным маслом. Можно делать салаты или селедочный паштет. При правильной засолке рыба получается малосольной и очень вкусной. Такой рецепт для соления сельди можно использовать и в приготовлении красной рыбы или скумбрии.
Порой мы даже не замечаем, какие целебные продукты стоят на нашем столе. Мы просто настолько к ним привыкли, что даже...
Читать далее