Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Соления » Соление сельди в домашних условиях

Соление сельди в домашних условиях

tresus
Соление сельди в домашних условиях
Ингредиенты:
Сельдь1 кг
Лист лавровыйпо вкусу
Перец душистый горошком1 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Соль6 ст.л.
Вода 1 л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 10 порций
1

Воду, налитую в кастрюлю, необходимо довести до кипения. Потом добавляем соль, сахар, листок лавровый и перец. Дальше маринад варится на медленном огне около десяти минут. Теперь очередь пришла и самой рыбки.

Соление сельди в домашних условиях
2

Размороженную сельдь нужно хорошо промыть. Для соления селедки в домашних условиях, рыбу необходимо положить в какую-то емкость продолговатой формы. Это может быть и специальное блюдо для рыбы, и контейнер, и лоток, и что-то другое.

Соление сельди в домашних условиях
3

Селедочку заливаем приготовленным и уже охлажденным маринадом, укладываем в холодильник, желательно на нижнюю полку. И забываем о ней на три дня. Когда сельдь уже готова, достаем ее из рассола, чистим, режем, удаляем внутренности и кости. Вот такой не сложный рецепт соления сельди.

Соление сельди в домашних условиях
4

Рыбу можно нарезать на кусочки с луком, уксусом и постным маслом. Можно делать салаты или селедочный паштет. При правильной засолке рыба получается малосольной и очень вкусной. Такой рецепт для соления сельди можно использовать и в приготовлении красной рыбы или скумбрии.

Соление сельди в домашних условиях
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Соление капусты в банках в рассоле
Соление капусты в банках в рассоле

Порой мы даже не замечаем, какие целебные продукты стоят на нашем столе. Мы просто настолько к ним привыкли, что даже...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля