Сало | 1.5 кг. |
Шелуха | 1 горсть |
Лаврушка | 4 шт. |
Черный перец горошек | 10 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Соль | 1/2 стакана |
Вода | 1 л. |
Такое соление сала в домашних условиях организовать несложно. Сначала необходимо приготовить маринад. Луковую шелуху, лавровый лист и перец – все смешиваем и наливаем водой, посыпаем щедро солью, ставим на огонь и ждем, пока не закипит. В кипящий маринад кладем куски сала и варим около пятнадцати минут. Снимаем кастрюлю с салом с огня и даем ему остыть.
Потом все это помещается на сутки в холодильник.Когда эти сутки пройдут, продолжается соление сала в луковой шелухе. Замаринованные кусочки выкладываем на блюдо. Оставляем, чтобы стек лишний рассол, на 20 минут.
Далее чесноком, пропущенным под прессом, тщательно натираем кусочки сала. Ставим еще раз на сутки в холодильник. Далее такое сало должно храниться в морозилке.
Существуют и другие способы соления сала. Ведь такой процесс обработки сала простой и нетрудоемкий, а результат практически всегда получается хороший. Да и методы приготовления у каждой хозяйки одного и того же рецепта бывают разные, есть свои секреты.
Варианты приготовления сала разнообразны и имеют свои нюансы. Некоторые, чтобы сало получилось более ароматным, используют больше разнообразных приправ, а то и вовсе варят в жидком дыме. Некоторые, когда ставят сало мариноваться, могут положить его под гнет.
Мясо является одним из самых распространенных продуктов питания для человека. Причин этому очень много. Одна из...
Читать далееВ нашей стране капуста является, пожалуй, самым популярным овощем. Особенно ее любят квашеной или соленой. Прич...
Читать далееГорбуша является представителем довольно разнообразного семейства лососевых. И сегодня эту рыбу можно свободно ...
Читать далееВ данной статье представляется очень интересный рецепт. Если вы с ней ознакомитесь, то узнаете, как провести соление све...
Читать далее