Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Соления » Засолка огурцов. Соление огурцов в банках

Засолка огурцов. Соление огурцов в банках

moderator
Засолка огурцов. Соление огурцов в банках
Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Свежий укроп30-35 г
Корень хрена5-8 г
Чеснок3-4 г
Свежий перец2-4 г
Сушеный перец0,4-0,8
Листья черной смородины или вишни10 шт
Эстрагон 5 г
Соль60- 70 г

Подходит для: Обеда
до 10 минут 10 порций
1

Лучше всего солить огурцы, которые только что собраны с грядки. Желательно, чтобы их размеры составляли девять-четырнадцать сантиметров. Предварительно их надо замочить в прохладной воде на 4-6 часов. После этого огурцы тщательно промываются в проточной воде. 

2

Так как в данном рецепте рассматривается соление огурцов в банках, то банки надо предварительно тщательно подготовить. Затем на дно каждой банки положить одну третью часть всей подготовленной зелени и нарезанный кружочками корень хрена.

3
Банку наполовину заполнить огурцами, опять положить зелень, а также добавить свежий острый перец, порезанный колечками. Банку плотно заполнить огурцами и сверху положить оставшуюся зелень.
4

Теперь надо приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар и прокипятить. Полученным рассолом залить банки с огурцами и накрыть их марлей. Так банки должны постоять 8-10 суток. Если в это время на поверхности будет появляться пленка или пенка, их надо снимать. После чего огурцы готовы!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля