Огурцы | 1 кг |
Свежий укроп | 30-35 г |
Корень хрена | 5-8 г |
Чеснок | 3-4 г |
Свежий перец | 2-4 г |
Сушеный перец | 0,4-0,8 |
Листья черной смородины или вишни | 10 шт |
Эстрагон | 5 г |
Соль | 60- 70 г |
Лучше всего солить огурцы, которые только что собраны с грядки. Желательно, чтобы их размеры составляли девять-четырнадцать сантиметров. Предварительно их надо замочить в прохладной воде на 4-6 часов. После этого огурцы тщательно промываются в проточной воде.
Так как в данном рецепте рассматривается соление огурцов в банках, то банки надо предварительно тщательно подготовить. Затем на дно каждой банки положить одну третью часть всей подготовленной зелени и нарезанный кружочками корень хрена.
Теперь надо приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар и прокипятить. Полученным рассолом залить банки с огурцами и накрыть их марлей. Так банки должны постоять 8-10 суток. Если в это время на поверхности будет появляться пленка или пенка, их надо снимать. После чего огурцы готовы!