Свежее мясо для засолки | на свое усмотрение |
Вода | 5 л. |
Соль поваренная (без йода) | 0,5 литра |
Перец черный (горошек) | по вкусу |
Для начала надо приготовить рассол. Для этого нужно взять пять литров воды, и 0,5 л соли. Все это смешать и довести до кипения, добавить перец. Рассол лучше всего варить в широкой эмалированной кастрюле. Ведь потом сюда надо будет добавлять мясо.
Основное условие – мясо должно быть полностью покрыто рассолом. Поэтому каждый может решить, сколько мяса он будет солить. Лишнюю воду можно будет просто вылить. Мясо можно брать как мякоть, так и на косточке. В принципе, соление мяса не ставит жесткие условия наличия или отсутствия костей.
Как только рассол закипает, мясо надо опустить в него и проварить на протяжении десяти минут. За эти десять минут жир из мяса выварится и останется на поверхности рассола, что очень нужно для его хранения.
Мясо переложить в банку и залить рассолом так, чтобы оно все было им покрыто. Положить в прохладное место. Солонина будет готова через три недели.
Вообще, соленья представляют собой название собирательное. Ведь сюда входит как соленье огурцов, грибов, капуст...
Читать далееКак всем хорошо известно, в овощах находится огромное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых дл...
Читать далееВ статье представлен рецепт соления семги. Она получается нежной и очень вкусной.
Читать далее