Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Соления » Заготовки для зимовки: соление мяса

Заготовки для зимовки: соление мяса

moderator
Заготовки для зимовки: соление мяса
Ингредиенты:
Свежее мясо для засолкина свое усмотрение
Вода5 л.
Соль поваренная (без йода)0,5 литра
Перец черный (горошек)по вкусу

Подходит для: Обеда
10-20 минут 10 порций
1

Для начала надо приготовить рассол. Для этого нужно взять пять литров воды, и 0,5 л соли. Все это смешать и довести до кипения, добавить перец. Рассол лучше всего варить в широкой эмалированной кастрюле. Ведь потом сюда надо будет добавлять мясо.

2

Основное условие – мясо должно быть полностью покрыто рассолом. Поэтому каждый может решить, сколько мяса он будет солить. Лишнюю воду можно будет просто вылить. Мясо можно брать как мякоть, так и на косточке. В принципе, соление мяса не ставит жесткие условия наличия или отсутствия костей.

3

Как только рассол закипает, мясо надо опустить в него и проварить на протяжении десяти минут. За эти десять минут жир из мяса выварится и останется на поверхности рассола, что очень нужно для его хранения. 

4

Мясо переложить в банку и залить рассолом так, чтобы оно все было им покрыто. Положить в прохладное место. Солонина будет готова через три недели.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Соления, чтобы сохранить урожай
Соления, чтобы сохранить урожай

 Вообще, соленья представляют собой название собирательное. Ведь сюда входит как соленье огурцов, грибов, капуст...

Читать далее
Соление овощей
Соление овощей "Ассорти"

 Как всем хорошо известно, в овощах находится огромное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых дл...

Читать далее


Малосольная семга: рецепт соления семги
Малосольная семга: рецепт соления семги

В статье представлен рецепт соления семги. Она получается нежной и очень вкусной.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля