Помидоры среднего размера | около двух кг (на одну 3 литровую банку) |
Лавровые листочки | 5- 6 штук |
Соль | 60 граммов |
Черный перец в горошинах | 8 или 10 штук |
Душистый перец в горошинах | 6 или 7 штук |
Укроп для маринада | 1 большая ветка |
Чеснок | 4 зубчика |
Горчичный порошок | 20 граммов |
Хрен | 1 кусочек |
Первое, что нужно сделать перед тем, как займемся соленьем помидоров, это подготовить к консервации банки (хотя на самом деле, консервировать ничего не придется). Банки надо промыть и прокипятить или прокалить. Но так надо сделать, чтобы соления оказались на высоте.
На дно банок опускаются все подготовленные специи кроме горчичного порошка и соли. Причем, чеснок лучше всего разрезать на половинки.
Помидоры тщательно помыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и плотно положить в банки.
Вскипятить литр воды, добавить в него 60 граммов соли и сразу же залить этим рассолом банку.
Накрыть банки хлопчатобумажной тканью и сверху насыпать горчичный порошок.
При комнатной температуре банки должны простоять десять дней. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить их в холодильник.
Как всем хорошо известно, в овощах находится огромное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых дл...
Читать далееДля того чтобы нормально жить, человек должен двигаться. Причем двигаться интенсивно. А для этого нужна энергия. Отк...
Читать далееВ статье представлен рецепт соления семги. Она получается нежной и очень вкусной.
Читать далее