Копченая утка | 400 гр. |
Говяжьи косточки | 200 гр. |
Копченая колбаса | 200 гр. |
Копченая свиная грудинка | 200 гр. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Сначала подготавливается бульончик. Для этого промываются и варятся говяжьи косточки в подсоленной воде. Бульона должно получиться около двух литров. Затем отделяется от костей мякоть утки. Грудинка и колбаса нашинковывается соломкой.
Далее нарезаются маленькими кубиками огурчики. Помидоры тщательно промываются, обдаются кипятком и очищаются от кожицы, мякоть нарезается небольшими кубиками. Картофель также нарезается небольшими брусочками, заливается горячим бульоном и доводится до кипения.
Затем в кипящий бульон укладываются подготовленные овощи, кроме томатов, добавляется аджика и все перчится по вкусу. После того как картофель сварится, добавляется томатная паста и ломтики помидоров, супчик варится еще в течение пяти минут. Можно добавлять разнообразные приправы и специи в зависимости от вкуса и пожеланий.
Можно считать, что солянка с уткой готова. Супчик разливается по тарелочкам, в каждую из которых кладется сметанка и нарезанные лимонные ломтики.
По желанию, солянку можно красиво украшать. Для этого можно использовать оливки или маслины. Также можно оставить их цельными. Можно использовать любую зелень: зеленую петрушку, лучок, укропчик и т.д. Зелень мелко шинкуется и посыпается сверху солянки.
Солянка мясная с картошкой – это очень сытная еда, которая наверняка понравится абсолютно всем.
Читать далееСолянка из капусты с курицей – это весьма сытное, полезное и вкусное блюдо.
Читать далееЧтобы получилась прекрасная солянка, рецепт с фасолью поможет вам в этом.
Читать далееПредлагаем прекрасный рецепт солянки с каперсами, по которому можно приготовить просто чудесное блюдо.
Читать далее