Капуста | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 гр. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Вода | 0,5 ст. |
Растительное масло, соль | по вкусу |
Для приготовления берется кастрюлька с толстым днищем, лучше использовать утятницу. Сначала утятница разогревается, после чего на дно утятницы наливается немного растительного масла.
Капуста очищается от лишних плохих листочков, нашинковывается и укладывается в утятницу. Чтобы не допустить подгорания капусты, необходимо налить ½ стакана воды. Потом утятница ставится на небольшой огонь и тушится в течение одного часа.
Пока тушится капуста, репчатый лук очищается от шелухи и мелко шинкуется. Морковь моется, также очищается и натирается на терке. Овощи обжариваются на разогретой сковородке на растительном масле.
Шампиньоны моются, очищаются и нарезаются кружочками, после чего добавляются к овощам. Огонь уменьшается, и овощи тушатся с грибами в течение пятнадцати минут. Потом в сковородку добавляется томатная паста и все хорошенько перемешивается.
Когда капуста почти приготовится, содержимое сковородки выкладывается в утятницу, перемешивается и добавляется соль по вкусу. Утятница накрывается крышкой, и солянка тушится в течение пяти минут.