Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рассольники » Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

grishkovd
Солянка из капусты с грибами
Ингредиенты:
Капуста 1 кг
Морковь 1 шт.
Шампиньоны200 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 0,5 ст.
Растительное масло, соль по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
до 10 минут 8 порций
1

Для приготовления берется кастрюлька с толстым днищем, лучше использовать утятницу. Сначала утятница разогревается, после чего на дно утятницы наливается немного растительного масла. 

Солянка из капусты с грибами
2

Капуста очищается от лишних плохих листочков, нашинковывается и укладывается в утятницу. Чтобы не допустить подгорания капусты, необходимо налить ½ стакана воды. Потом утятница ставится на небольшой огонь и тушится в течение одного часа. 

Солянка из капусты с грибами
3

Пока тушится капуста, репчатый лук очищается от шелухи и мелко шинкуется. Морковь моется, также очищается и натирается на терке. Овощи обжариваются на разогретой сковородке на растительном масле. 

Солянка из капусты с грибами
4

Шампиньоны моются, очищаются и нарезаются кружочками, после чего добавляются к овощам. Огонь уменьшается, и овощи тушатся с грибами в течение пятнадцати минут. Потом в сковородку добавляется томатная паста и все хорошенько перемешивается. 

Солянка из капусты с грибами
5

Когда капуста почти приготовится, содержимое сковородки выкладывается в утятницу, перемешивается и добавляется соль по вкусу. Утятница накрывается крышкой, и солянка тушится в течение пяти минут. 

Солянка из капусты с грибами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля