Картофель, лук | 1 шт. |
Маслины | 10 гр. |
Говядина | 500 гр. |
Говяжьи почки | 400 гр. |
Свиной окорок, сосиски | по 200 гр. |
Соленые огурцы | 300 гр. |
Сначала кусочек мяса укладывается в холодную воду, доводится до кипения и варится до готовности на медленном огне. Важно! Бульон солится в конце варки, когда уже готово мясо. Затем почки вымачиваются в течение пяти-шести часов, при этом вода меняется каждые два часа.
Чтобы ускорить процесс можно вымачивать в молоке около двух часов. Почки нарезаются соломкой и пассируются в течение 15-20 минут на оливковом масле. Затем к ним добавляется репчатый лук, нарезанный соломкой, а также соленые огурчики. Все вместе пассируется еще в течение 20-ти минут.
Когда мясо будет уже практически готово, в кастрюльку добавляется цельный очищенный картофель, пассированные с овощами почки, нарезанные мелко сосиски, ветчина, окорок и колбаса.
После того, как сварится картофель (где-то через 20 минут), из кастрюли вынимается картофель и отварное масло. Мясо нарезается маленькими кусочками, а картофель разминается в пюре. При этом все другие ингредиенты варятся на медленном огне.
С пюре и нарезанным мясом в солянку добавляются маслины с косточкой. Затем пюре выкладывается, при этом все постоянно помешивается, чтобы отсутствовали комочки. Добавляется душистый перец, шафран, тимьян, базилик.
Далее все доводится до кипения и выключается. Дается настояться в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Солянка с почками перед подачей на стол украшается различной зеленью (укропчиком, зеленым лучком, петрушкой). Также добавляется сметана, лимонные дольки.
Помимо этого, можно положить сверху солянки маслины или оливки, которые можно нарезать кружочками, также их можно просто очистить от косточек и разрезать пополам. В зависимости от фантазии можно создать на поверхности настоящие узоры из разнообразных продуктов.
Солянка из капусты с тушенкой готовится очень быстро с использованием самых простых ингредиентов. Вкусная солянка из кап...
Читать далееСолянка с копчеными ребрышками – это просто великолепное блюдо. Оно очень сытное и вкусное.
Читать далееСолянка из морской капусты, которую вы приготовите, обязательно всем понравится и вызовет неописуемый восторг.
Читать далее