Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рассольники » Солянка мясная с почками

Солянка мясная с почками

asia_beauty
Солянка мясная с почками
Ингредиенты:
Картофель, лук 1 шт.
Маслины10 гр.
Говядина500 гр.
Говяжьи почки 400 гр.
Свиной окорок, сосиски по 200 гр.
Соленые огурцы300 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 2 порции
1

Сначала кусочек мяса укладывается в холодную воду, доводится до кипения и варится до готовности на медленном огне. Важно! Бульон солится в конце варки, когда уже готово мясо. Затем почки вымачиваются в течение пяти-шести часов, при этом вода меняется каждые два часа.

Солянка мясная с почками
2

Чтобы ускорить процесс можно вымачивать в молоке около двух часов. Почки нарезаются соломкой и пассируются в течение 15-20 минут на оливковом масле. Затем к ним добавляется репчатый лук, нарезанный соломкой, а также соленые огурчики. Все вместе пассируется еще в течение 20-ти минут.

Солянка мясная с почками
3

Когда мясо будет уже практически готово, в кастрюльку добавляется цельный очищенный картофель, пассированные с овощами почки, нарезанные мелко сосиски, ветчина, окорок и колбаса.

Солянка мясная с почками
4

После того, как сварится картофель (где-то через 20 минут), из кастрюли вынимается картофель и отварное масло. Мясо нарезается маленькими кусочками, а картофель разминается в пюре. При этом все другие ингредиенты варятся на медленном огне.

Солянка мясная с почками
5

С пюре и нарезанным мясом в солянку добавляются маслины с косточкой. Затем пюре выкладывается, при этом все постоянно помешивается, чтобы отсутствовали комочки. Добавляется душистый перец, шафран, тимьян, базилик.

Солянка мясная с почками
6

Далее все доводится до кипения и выключается. Дается настояться в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Солянка с почками перед подачей на стол украшается различной зеленью (укропчиком, зеленым лучком, петрушкой). Также добавляется сметана, лимонные дольки.

Солянка мясная с почками
7

Помимо этого, можно положить сверху солянки маслины или оливки, которые можно нарезать кружочками, также их можно просто очистить от косточек и разрезать пополам. В зависимости от фантазии можно создать на поверхности настоящие узоры из разнообразных продуктов.

Солянка мясная с почками
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Солянка из капусты с тушенкой
Солянка из капусты с тушенкой

Солянка из капусты с тушенкой готовится очень быстро с использованием самых простых ингредиентов. Вкусная солянка из кап...

Читать далее
Суп из соленых помидор
Суп из соленых помидор

Пряные солёные помидоры хороши не только в качестве закуски.

Читать далее


Солянка с копчеными ребрышками
Солянка с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками – это просто великолепное блюдо. Оно очень сытное и вкусное.

Читать далее
Солянка из морской капусты
Солянка из морской капусты

Солянка из морской капусты, которую вы приготовите, обязательно всем понравится и вызовет неописуемый восторг.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля