молоко | 200 мл |
мука пшеничная | 1 ст. ложка |
бульон куриный или овощной | 200 мл |
масло сливочное | 30 г |
плавленый сыр | 100 г |
Растопить на разогретой сковородке сливочное масло (30 г), затем пассировать муку (1 ст. ложку).
Параллельно с этим процессом разогреть молоко (200 мл), влить в него бульон (200 мл) и хорошенько перемешать.
Аккуратно вылить получившуюся горячую смесь в сковороду с мукой, затем, помешивая, довести до кипения.
Кипятить в течение нескольких минут, чтобы соус немного загустел.
Добавить порезанный на маленькие кусочки плавленый сыр (100 г) и тщательно размешать до получения однородной консистенции.
Варить еще пару минут.
В данной статье рассказывается о том, как приготовить нежнейший молочный соус.
Читать далееМолочно-сметанный соус подходит в качестве заправки или подливы.
Читать далееГорячий молочный соус подается с курицей, грибами, фасолью и другими блюдами.
Читать далее