Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Молочный соус » Соус из молока и плавленого сыра

Соус из молока и плавленого сыра

moderator
Соус из молока и плавленого сыра
Ингредиенты:
молоко200 мл
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон куриный или овощной200 мл
масло сливочное30 г
плавленый сыр 100 г

Подходит для: Обеда
20-30 минут 4 порции
1

Растопить на разогретой сковородке сливочное масло (30 г), затем пассировать муку (1 ст. ложку).

2

Параллельно с этим процессом разогреть молоко (200 мл), влить в него бульон (200 мл) и хорошенько перемешать.

3

Аккуратно вылить получившуюся горячую смесь в сковороду с мукой, затем, помешивая, довести до кипения. 

4

Кипятить в течение нескольких минут, чтобы соус немного загустел.

5

Добавить порезанный на маленькие кусочки плавленый сыр (100 г) и тщательно размешать до получения однородной консистенции.

6

Варить еще пару минут.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вкусный сырно-молочный соус
Вкусный сырно-молочный соус

В данной статье рассказывается о том, как приготовить нежнейший молочный соус.

Читать далее
Как приготовить молочно-сметанный соус?
Как приготовить молочно-сметанный соус?

Молочно-сметанный соус подходит в качестве заправки или подливы.

Читать далее


Молочно-сырный соус для рыбы и мяса
Молочно-сырный соус для рыбы и мяса

Горячий молочный соус подается с курицей, грибами, фасолью и другими блюдами.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля