спагетти | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
пучок петрушки | 1 |
тручок перца чили | 1 |
оливковое масло | по вкусу |
тёртый твёрдый сыр | по вкусу |
соль | по вкусу |
Чеснок мелко нарезается и обжаривается в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение двух минут (если не можете употреблять чеснок в жареном виде, то просто выньте его из масла поле того, как он отдаст свой аромат).
Перец чили тщательно очищается от семян, мелко нарезается и кладётся в сковородку с чесноком и маслом, где также жарится около двух минут. В объёмистую кастрюлю наливается вода и добавляется небольшое количество соли.
После того, как вода дойдёт до кипения, в неё осторожно опускаются спагетти и варятся до готовности. Необходимо отметить, что согласно классической итальянской технологи варки, спагетти должны быть доведены до состояния именуемого «аль денте» (иначе говоря, состояния половинной готовности) в связи с чем, необходимо очень строго следить за тем, чтобы спагетти ни в коем случае не переварились, иначе блюдо будет безнадежно испорчено.
Сваренные до необходимого состояния спагетти отбрасываются на дуршлаг, где с них стекает излишняя жидкость, и затем перекладываются в сковороду с чесночным маслом, где тщательно перемешиваются.
Полностью готовые спагетти с чесноком выкладываются на большое блюдо, обильно посыпаются тёртым пармезаном, а также свежей зеленью петрушки и подаются на стол. Приятного аппетита!
Наличие вкусной еды как таковой, вовсе не подразумевает какой-либо исключительной сложности её приготовления, нагля...
Читать далееТакое блюдо традиционной итальянской кухни, как спагетти с трюфелями, обладает изысканным вкусом и превосходной усв...
Читать далееТакое крайне интересное, с гастрономической точки зрения блюдо, как спагетти с сыром Дор Блю, отличается превосходн...
Читать далееИтальянский традиционный рецепт спагетти с сёмгой позволяет даже при минимальных познаниях в кулинарном искусстве, бе...
Читать далее