спагетти | 300 г |
творог | 300 г |
масло сливочное | по вкусу |
очищенные ядра грецкого ореха | по вкусу |
базилик | по вкусу |
В кастрюлю наливается достаточное количество воды, подсаливается и доводится до кипения, затем в кастрюлю опускаются спагетти и варятся согласно классической технологии приготовления до состояния «аль денте» - готовность макаронных изделий должна быть в пределах процентов 75-80.
Готовые спагетти откидываются на дуршлаг и, как следует, промываются. Согласно рецепту, описывающему, как правильно приготовить спагетти, в сковородке растапливается сливочное масло, добавляются приготовленные спагетти и обжариваются на среднем огне около трёх минут.
Затем к спагетти добавляется мелко нарезанный базилик (только зеленый, т.к. фиолетовый в этом рецепте будет крайне резок), небольшое количество измельчённых ядер грецкого ореха, соль и аккуратно размятый творог, в данном случае лучше брать творог домашний, он и полезнее и вкуснее, а также домашний творог лишен ненужной влаги.
Всё тщательно перемешивается, и сковородка держится под закрытой крышкой на среднем огне три минуты.
Далее огонь отключается, и закрытая сковорода выстаивается ещё около трёх минуты. Готовое блюдо аккуратно, двумя приборами или специальными щипцами для спагетти, выкладывается на порционные тарелки и горячим подаётся к столу. Данное блюдо не допускает повторного разогрева и должно готовиться на один раз.
Для получения яркого пряного аромата возможно перед подачей на стол посыпать спагетти свежими травами или же рубленными в произвольном порядке сыром с плесенью. В некоторых рецептах допускается добавление мелко нарезанных и предварительно размоченных в кипятке сухофруктов – курагу, например.
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далее