Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Спагетти с творогом

Спагетти с творогом

moderator
Спагетти с творогом
Ингредиенты:
спагетти300 г
творог300 г
масло сливочноепо вкусу
очищенные ядра грецкого орехапо вкусу
базиликпо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 3 порции
1

В кастрюлю наливается достаточное количество воды, подсаливается и доводится до кипения, затем в кастрюлю опускаются спагетти и варятся согласно классической технологии приготовления до состояния «аль денте» - готовность макаронных изделий должна быть в пределах процентов 75-80.  

2

Готовые спагетти откидываются на дуршлаг и, как следует, промываются. Согласно рецепту, описывающему, как правильно приготовить спагетти, в сковородке растапливается сливочное масло, добавляются приготовленные спагетти и обжариваются на среднем огне около трёх минут.  

3

Затем к спагетти добавляется мелко нарезанный базилик (только зеленый, т.к. фиолетовый в этом рецепте будет крайне резок), небольшое количество измельчённых ядер грецкого ореха, соль и аккуратно размятый творог, в данном случае лучше брать творог домашний, он и полезнее и вкуснее, а также домашний творог лишен ненужной влаги.  

4

Всё тщательно перемешивается, и сковородка держится под закрытой крышкой на среднем огне три минуты.  

5

Далее огонь отключается, и закрытая сковорода выстаивается ещё около трёх минуты. Готовое блюдо аккуратно, двумя приборами или специальными щипцами для спагетти, выкладывается на порционные тарелки и горячим подаётся к столу. Данное блюдо не допускает повторного разогрева и должно готовиться на один раз.  

6

Для получения яркого пряного аромата возможно перед подачей на стол посыпать спагетти свежими травами или же рубленными в произвольном порядке сыром с плесенью. В некоторых рецептах допускается добавление мелко нарезанных и предварительно размоченных в кипятке сухофруктов – курагу, например.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Эскалоп по-французски
Эскалоп по-французски

Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...

Читать далее
Эскалоп из свинины с грибами
Эскалоп из свинины с грибами

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля