Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Эскалоп из свинины с грибами

Эскалоп из свинины с грибами

moderator
Эскалоп из свинины с грибами
Ингредиенты:
сольнемного, по вкусу
перец черный молотыйнемного, по вкусу
свежий укроп1 небольшой пучок
чеснок 3 зубчика чеснока
соус томатныйоколо 250 миллилитров
масло сливочное приблизительно 80 грамм
свежие измельченные шампиньоныоколо 200 грамм
белый хлеб8 кусочков
свининаприблизительно 800 грамм

Подходит для: Обеда
30-60 минут 8 порций
1

В самом начале приготовления необходимо позаботиться про подготовку свинины – мясо тщательно моется, затем обсушивается с помощью простого бумажного полотенца. Подготовленное мясо нарезается тонкими кусочками, не тоще чем полтора сантиметров, чтобы мясо могло хорошо прожариться. Затем нарезанное мясо отбивается простой скалкой (если есть возможность, тогда можно использовать специальный кухонный молоточек), мясо немного солится и приправляется перцем.  

2

Как приготовить эскалоп с грибами из свинины, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным? На плиту ставится чистая сковорода, раскаляется и добавляется небольшое количество масла. Как только масло хорошо раскалится, на сковороду помещаются подготовленные кусочки мяса и хорошо обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Как только мясо подрумянится, прикручивается огонь, и сковорода накрывается крышкой, после чего мясо готовится до полной готовности.  

3

В отдельной сковороде необходимо обжарить грибы (грибы моются, чистятся и нарезаются небольшими кусочками) с измельченным чесноком, после чего приправляется томатным соусом. Теперь необходимо взять белый хлеб и нарезать небольшими кусочками. Подготовленный хлеб обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла. Сверху на хлеб выкладываются обжаренные эскалопы, приправляется приготовленным грибным соусом, после чего мясо приправляется небольшим количеством измельченной свежей зелени петрушки. Свиной эскалоп с грибами подается в горячем виде с совершенно любым гарниром.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Эскалоп по-французски
Эскалоп по-французски

Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...

Читать далее
Шницель по-сицилийски
Шницель по-сицилийски

На протяжении долгого времени итальянская кухня славилась большим разнообразием неповторимых и удивительно вкусных ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля