Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель по-сицилийски

Шницель по-сицилийски

moderator
Шницель по-сицилийски
Ингредиенты:
рис для гарнира1,5 стакана
перец молотый черныйнемного, по вкус
сольнемного, по вкусу
масло подсолнечноенемного, для жарки
тертый сыр4 столовые ложки
томатный соус1 стакан
смесь базилика и тмина1 стакан
лук репчатый 1 луковица
свежие помидоры5 штук
мороженные или свежие грибыоколо 500 грамм

Подходит для: Обеда
30-60 минут 4 порции
1

Для начала необходимо поставить отвариваться рис для гарнира, а на второй конфорке потушить грибы (грибы моются, измельчатся и тушатся на сковороде с небольшим количеством растительного масла). В это время надо заняться подготовкой шницелей.

2

Шницели хорошо моются холодной проточной водой, затем обсушиваются с помощью простого бумажного полотенца. Лук чистится от кожуры и нарезается мелкими кубиками, затем приправляется небольшим количеством соли и перца, смесью базилика и тмина, все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная смесь. Полученной смесью необходимо хорошо приправить подготовленные шницели.

3

Шницель свиной по сицилийски готовится очень легко, для этого на плиту ставится сковорода, как только она нагреется, добавляется немного растительного масла и с двух сторон обжариваются шницели, пока не появится аппетитная хрустящая корочка (для каждой стороны около пяти минут, время жарки напрямую зависит от силы огня и толщины мяса).  

4

Как только шницели будут готовы, они аккуратно перекладываются на тарелку, накрываются крышкой и оставляются в теплом месте, чтобы полностью не остыли. Помидоры моются, затем нарезаются на небольшие дольки, перчатся, солятся, после чего слегка обжариваются на сковороде, в которой жарились шницели. Потом в сковороду добавляется томатный соус, и смесь доводится до кипения. На блюдо со шницели перекладываются помидоры, а по краям выкладываются тушеные грибы, сверху присыпается тертым рисом и блюдо можно подавать гостям, отдельно подается вареный рис.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Эскалоп по-французски
Эскалоп по-французски

Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...

Читать далее
Эскалоп из свинины с грибами
Эскалоп из свинины с грибами

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля