рис для гарнира | 1,5 стакана |
перец молотый черный | немного, по вкус |
соль | немного, по вкусу |
масло подсолнечное | немного, для жарки |
тертый сыр | 4 столовые ложки |
томатный соус | 1 стакан |
смесь базилика и тмина | 1 стакан |
лук репчатый | 1 луковица |
свежие помидоры | 5 штук |
мороженные или свежие грибы | около 500 грамм |
Для начала необходимо поставить отвариваться рис для гарнира, а на второй конфорке потушить грибы (грибы моются, измельчатся и тушатся на сковороде с небольшим количеством растительного масла). В это время надо заняться подготовкой шницелей.
Шницели хорошо моются холодной проточной водой, затем обсушиваются с помощью простого бумажного полотенца. Лук чистится от кожуры и нарезается мелкими кубиками, затем приправляется небольшим количеством соли и перца, смесью базилика и тмина, все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная смесь. Полученной смесью необходимо хорошо приправить подготовленные шницели.
Шницель свиной по сицилийски готовится очень легко, для этого на плиту ставится сковорода, как только она нагреется, добавляется немного растительного масла и с двух сторон обжариваются шницели, пока не появится аппетитная хрустящая корочка (для каждой стороны около пяти минут, время жарки напрямую зависит от силы огня и толщины мяса).
Как только шницели будут готовы, они аккуратно перекладываются на тарелку, накрываются крышкой и оставляются в теплом месте, чтобы полностью не остыли. Помидоры моются, затем нарезаются на небольшие дольки, перчатся, солятся, после чего слегка обжариваются на сковороде, в которой жарились шницели. Потом в сковороду добавляется томатный соус, и смесь доводится до кипения. На блюдо со шницели перекладываются помидоры, а по краям выкладываются тушеные грибы, сверху присыпается тертым рисом и блюдо можно подавать гостям, отдельно подается вареный рис.
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далее