Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Эскалоп по-французски

Эскалоп по-французски

moderator
Эскалоп по-французски
Ингредиенты:
толстые эскалоп4 штуки
свежие и достаточно плотные помидоры4 штуки
свежая петрушка небольшой пучок
чеснок3 зубчика
лук репчатый2 луковицы среднего размера
мякоть черствого белого хлебаоколо 50 грам
сухое белое вино3 столовые ложки
масло растительное, желательно использовать оливковое1 столовая ложка
молотый майораннемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
перецнемного, по вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 4 порции
1

Помидоры тщательно моются проточной водой, затем разрезаются на две половинки, слегка солятся и оставляются на время, чтобы сбежал лишний сок. Отдельно чистится и нарезается репчатый лук и чеснок, петрушка моется и измельчается. На огонь ставится большая сковорода, раскаляется, наливается немного растительного масла, затем слегка обжаривается нарезанный лук, до получения золотистого цвета (не более двух минут), затем в этой сковороде, с двух сторон, обжариваются подготовленные эскалопы (для каждой стороны надо около 5-7 минут, слегка присыпать перцем черным и солью).  

2

Эскалоп по французски готовится очень легко и следующим этапом приготовления будет обжарка помидор. На плиту ставится другая сковорода, как только она накалится, добавляется немного растительного масла и кладутся помидоры, разрезом вниз (помидоры заранее надо слегка присолить). Помидоры обжариваются в течение семи минут, в это время надо раскрошить мякоть хлеба и смешать с чеснок и измельченной петрушкой. Помидоры переворачиваются на другую сторону, и на место разреза выкладывается приготовленная смесь. Теперь помидоры надо обжарить с другой стороны, около семи минут, но не дольше.  

3

Заранее необходимо разогреть духовку и поместить в нее чистую сковороду с поджаренными помидорами, оставить на две минуты, чтобы подрумянились хлебные крошки. Обжаренное мясо аккуратно перекладывается на подготовленное блюдо, а в сковороду, где жарилось мясо, добавляется вино и подогревается с полученным мясным соком. Эскалопы поливаются приготовленным соусом и сбоку на тарелку выкладываются запеченные помидоры.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Эскалоп из свинины с грибами
Эскалоп из свинины с грибами

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...

Читать далее
Шницель по-сицилийски
Шницель по-сицилийски

На протяжении долгого времени итальянская кухня славилась большим разнообразием неповторимых и удивительно вкусных ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля