толстые эскалоп | 4 штуки |
свежие и достаточно плотные помидоры | 4 штуки |
свежая петрушка | небольшой пучок |
чеснок | 3 зубчика |
лук репчатый | 2 луковицы среднего размера |
мякоть черствого белого хлеба | около 50 грам |
сухое белое вино | 3 столовые ложки |
масло растительное, желательно использовать оливковое | 1 столовая ложка |
молотый майоран | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
перец | немного, по вкусу |
Помидоры тщательно моются проточной водой, затем разрезаются на две половинки, слегка солятся и оставляются на время, чтобы сбежал лишний сок. Отдельно чистится и нарезается репчатый лук и чеснок, петрушка моется и измельчается. На огонь ставится большая сковорода, раскаляется, наливается немного растительного масла, затем слегка обжаривается нарезанный лук, до получения золотистого цвета (не более двух минут), затем в этой сковороде, с двух сторон, обжариваются подготовленные эскалопы (для каждой стороны надо около 5-7 минут, слегка присыпать перцем черным и солью).
Эскалоп по французски готовится очень легко и следующим этапом приготовления будет обжарка помидор. На плиту ставится другая сковорода, как только она накалится, добавляется немного растительного масла и кладутся помидоры, разрезом вниз (помидоры заранее надо слегка присолить). Помидоры обжариваются в течение семи минут, в это время надо раскрошить мякоть хлеба и смешать с чеснок и измельченной петрушкой. Помидоры переворачиваются на другую сторону, и на место разреза выкладывается приготовленная смесь. Теперь помидоры надо обжарить с другой стороны, около семи минут, но не дольше.
Заранее необходимо разогреть духовку и поместить в нее чистую сковороду с поджаренными помидорами, оставить на две минуты, чтобы подрумянились хлебные крошки. Обжаренное мясо аккуратно перекладывается на подготовленное блюдо, а в сковороду, где жарилось мясо, добавляется вино и подогревается с полученным мясным соком. Эскалопы поливаются приготовленным соусом и сбоку на тарелку выкладываются запеченные помидоры.
Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далееНа протяжении долгого времени итальянская кухня славилась большим разнообразием неповторимых и удивительно вкусных ...
Читать далее