Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Холодный суп » Технология приготовления холодных супов: суп на квасе

Технология приготовления холодных супов: суп на квасе

moderator
Технология приготовления холодных супов: суп на квасе
Ингредиенты:
Квас 1 л.
Лук 1 шт.
Сольпо вкусу
Свежие огурцы 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мясо 300 гр.
Горчица 1 ч.л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
20-30 минут 4 порции
1

Холодные супы, в основном это летние супы, так как их готовят именно в этот период времени года. Окрошка, свекольник, зеленые щи, борщ холодный, они все относятся к холодным блюдам. В основном, такие супы готовят на квасе, кефире, отваре из трав. 

Технология приготовления холодных супов: суп на квасе
2

Сегодня в основном такие супы готовят на квасе, который можно купить даже в магазине или приготовить самому, при помощи дрожжей и ржаного хлеба. Суп на квасе называется окрошка, готовится он на кефире, простокваше, и, конечно же, на хлебном квасе. 

Технология приготовления холодных супов: суп на квасе
3

Технология приготовления холодных супов, ее условно можно разделить на три этапа – необходимые продукты для кваса, что нужно для заправки кваса, и, конечно же, подача на стол. Для начала берут половину лука, добавляют в него соль и растирают до тех пор, пока не появится сок, затем шинкуют лук.

Технология приготовления холодных супов: суп на квасе
4

От горькой кожицы и грубой кожуры очищаем свежие огурцы, если есть семена их нужно обязательно удалить, если огурчик совсем молоденький и у него тонкая кожа, такие огурцы не чистятся. Огурцы для супа нарезают кубиком или соломкой, кому как нравится. Сваренные вкрутую яйца, очищают и разделяют белок от желтка.

Технология приготовления холодных супов: суп на квасе
5

Белок режется на маленькие кубики, а желток растеряется вилкой. Чтобы приготовить холодный суп, для этого нужен хороший кусок вареного мяса, который нарезается под стать всем остальным продуктам, кубиком или соломкой. После процеживания кваса, добавляют в него все ингредиенты приготовленные и нарезанные.

Технология приготовления холодных супов: суп на квасе
6

Далее суда же постепенно добавляются растертые с горчицей желтки яиц. В сметану добавляется мелко нашинкованная зелень, сахар и соль, и это все хорошо растирается и добавляется в квас, затем все ставится в холодильник. Квас придает окрошке немного островатый и пикантный вкус.

Технология приготовления холодных супов: суп на квасе
7

Суп готов, в тарелку при подаче на стол, так как это холодный суп можно положить кусочек льда. Такие супы имеют приятный и освежающий аромат, благодаря находящихся в них ингредиентов.

Технология приготовления холодных супов: суп на квасе
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Приготовление холодных супов: рецепт холодного супа из зелени
Приготовление холодных супов: рецепт холодного супа из зелени

Предложенный рецепт холодных супов - отличный вариант для обеда дома и на даче.

Читать далее
Холодный томатный суп
Холодный томатный суп "Сальморехо"

Томатный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.

Читать далее


Холодный суп из фруктов
Холодный суп из фруктов

Холодный суп придает больше полезных веществ для вашего организма.

Читать далее
Окрошка на бульоне с ветчиной
Окрошка на бульоне с ветчиной

Окрошка на бульоне с ветчиной готовится очень быстро

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля