Курица | 200 гр. |
Яйца | 6-8 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Лимонная кислота | немного |
Ветчина | 200 гр. |
Сметана, майонез, кефир | по вкусу |
Соль, горчица, укроп | по вкусу |
Это простой рецепт окрошки, которая готовиться следующим образом. Отвариваем курицу до готовности (после закипания снимаем пенку), охлаждаем бульон, предварительно процедив его. Остывшее мясо разбираем и мелко режем.
Варим яйца, картошку, потом чистим и режем продукты кубиками. Огурцы и зелень моем и мелко крошим. Ветчину режем маленькими кусочками. Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
Заливаем все бульоном, заправляем сметаной, майонезом, кефиром. По вкусу солим, добавляем горчицу и лимонную кислоту. Присыпаем окрошку рубленым укропом, перед подачей даём настояться в холодном месте.
Предложенный рецепт холодных супов - отличный вариант для обеда дома и на даче.
Читать далееТоматный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.
Читать далееОсобенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.
Читать далееХолодный суп придает больше полезных веществ для вашего организма.
Читать далее